Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №37100
Здравствуйте, мне нужна помощь в поиске литературы для написания курсовой работы по предмету" Современные социо-культурные технологии" по теме: Технология организации досуга пожилых людей. Список литературы желательно свежий примерно с 2015года
Ответ [2019-09-18 21:45:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Асадова Л.М. Организация интеллектуального досуга пожилых людей на посттрудовом этапе / Л.М. Асадова, Г.А. Степанова // Инновационная наука. – 2019. – № 6. – С. 218-221. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38306121 (дата обращения: 18.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Григорьева С.А. Развитие социальной активности граждан старшего поколения в условиях города // Вестник Волгоградского государственного университета. Сер. 9: Исследования молодых ученых. – 2018. – № 16. – С. 78-84. – URL: https://yrw.jvolsu.com/attachments/article/672/Grigoryeva.pdf (дата обращения: 18.09.2019).
3. Григорьева С.А. Формирование условий для социальной активности граждан старшего поколения // Социальные и гуманитарные знания. – 2018. – Т. 4, № 3 (15). – С. 164-172. – URL: http://j.uniyar.ac.ru/index.php/dnk/article/view/671/565 (дата обращения: 18.09.2019).
4. Дмитриева А.В. Социальное включение пожилых: продление занятости или "продвинутый" досуг? // Журнал исследований социальной политики. – 2018. – Т. 16, № 1. – С. 37-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-vklyuchenie-pozhilyh-prodlenie-zanyatosti-ili-prodvinutyy-dosug (дата обращения: 18.09.2019).
5. Старовойтова Л.И. Организованный досуг как средство восстановления здорового образа жизни пожилых людей / Л.И. Старовойтова, С.Н. Козловская, Я.В. Шимановская, К.А. Шимановская // Человеческий капитал. – 2015. – № 8 (80). – С. 35-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25346179 (дата обращения: 18.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Харьковская Е.В. Социокультурная деятельность с людьми третьего возраста по преодолению социального отчуждения: региональный аспект / Е.В. Харьковская, Е.В. Мирошниченко, Г.Н. Тутаева // Интеграция образования. – 2016. – Т. 20, № 2 (83). – С. 188-197. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-deyatelnost-s-lyudmi-tretiego-vozrasta-po-preodoleniyu-sotsialnogo-otchuzhdeniya-regionalnyy-aspekt (дата обращения: 18.09.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: