Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №37096
Современные источники о бюрократической работе русских императоров первой четверти 18 века.
Ответ [2019-09-18 13:34:03] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации, соответствующие Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем следующую литературу более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бугров К.Д. «Закон» и «Совет»: концептуальное поле проектов политических реформ российской бюрократической элиты (рубеж 50–60-х гг. XVIII в.) / К.Д. Бугров, М.А. Киселев // Диалог со временем. – 2010. – № 33. – С. 110-139. – Электронная копия доступна на портале "Экономика. Социология. Менеджмент". URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/12/24/1251396338/6.pdf (дата обращения: 7.09.2019).
2. Гаман О.В. Бюрократия российской империи: вехи эволюции : учеб.-метод. пособие / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 1997. – 69 с.
Аннотация: 18 – начало 20 вв.
3. Мазур Л.Н. Развитие делопроизводства в XVIII-XX вв. как отражение процессов бюрократизации российского общества // Документ. Архив. История. Современность : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2010. – Вып. 11. – С. 329-335.
4. Медушевский А.Н. Источники о формировании бюрократии в России первой четверти XVIII в // Источниковедение отечественной истории. – М., 1989. – С. 153-168.
5. Оболонский А.В. На государевой службе: бюрократия в старой и новой России: Очерк / Ин-т государства и права РАН. – М., 1997. – 33 с. – (Сер.: Новое в юрид. науке и практике)
Аннотация: 18-20 вв.
6. Писарькова Л.Ф. Государственное управление России с конца XVII до конца XVIII века: Эволюция бюрократ. системы / РАН, Ин-т рос. истории. – М. : РОССПЭН, 2007. – 743 с., табл.
7. Писарькова Л.Ф. Российская бюрократия XVIII в.: состав и численность // Петр Андреевич Зайончковский : сб. ст. и воспоминаний к столетию историка. – М., 2008. – С. 217-230.
8. Редин Д.А. Государственное управление в России в переходный период от средневековья к новому времени (конец XVII – первая треть XVIII в.) // Российские модернизации XVIII – XX вв.: взаимодействие традиций и новаций. – Екатеринбург, 2008. – С. 52-62.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVIII в. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: