Просмотр запроса №37094
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Гендерные различия в конфликтном поведении". Спасибо!
Ответ
[2019-09-18 13:31:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Грошев И. Гендерные различия поведения руководителей в конфликтных ситуациях / И. Грошев, В. Юрьев // Проблемы теории и практики управления. – 2005. – № 2. – С. 72-80.
2. Грошев И.В. Гендерные особенности конфликтности на предприятиях и в организациях // Социологические исследования. – 2007. – № 6. – С. 122-130. – Электронная копия доступна на федер. образовательном портале "Экономика. Социология. Менеджмент". URL: http://ecsocman.hse.ru/data/921/634/1219/Groshev_15.pdf (дата обращения: 16.09.2019).
3. Грошев И.В. Гендерные, половые и личностно-индивидуальные различия поведенческих паттернов в организационных конфликтах и их влияние на культуру организации / И.В. Грошев, А.А. Поздняков // Вестник Тамбовского государственного технического университета. – 2005. – Т. 11, № 1. – С. 310-314. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-polovye-i-lichnostno-individualnye-razlichiya-povedencheskih-patternov-v-organizatsionnyh-konfliktah-i-ih-vliyanie-na-kulturu (дата обращения: 16.09.2019).
4. Логвинов И.Н.Социально-психологическое исследование социальной установки на поведение в конфликтной ситуации молодежных лидеров мужского и женского пола / И.Н. Логвинов, С.В. Сарычев // Ученые записки : электрон. науч. журнал Курского гос. ун-та. – 2011. – № 2 (18). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskoe-issledovanie-sotsialnoy-ustanovki-na-povedenie-v-konfliktnoy-situatsii-molodezhnyh-liderov-muzhskogo-i (дата обращения: 16.09.2019).
5. Поздняков А.А. Гендерные и индивидуально-личностные различия поведенческих паттернов в организационных конфликтах : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Поздняков Алексей Алексеевич ; [РУДН]. – М., 2006. – 18 с. : ил. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/gendernye-i-individualno-lichnostnye-razlichiya-povedencheskikh-patternov-v-organizatsionnyk (дата обращения: 16.09.2019).
6. Профсоюзный лидер : личностные и деловые качества. Гендерные различия лидерства: кто более эффективен. Конфликты и стрессы. – М. : Профиздат, 2006. – 96 с. : ил.
7. Смирнов П.Ю. Гендерная дифференциация в проявлении речевой агрессии мужчин и женщин // Балтийский гуманитарный журнал. – 2017. – Т. 6, № 4 (21). – С. 191-193. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernaya-differentsiatsiya-v-proyavlenii-rechevoy-agressii-muzhchin-i-zhenschin (дата обращения: 16.09.2019).
8. Усачева И.А. Гендерные различия поведения подростков в конфликтных ситуациях // Новое слово в науке: перспективы развития. – 2014. – № 2 (2). – С. 148-149.
9. Цыбулевская О.А. Гендерные различия поведения работников в конфликтных ситуациях / О.А. Цыбулевская, Е.В. Сорока // Экономика и социум. – 2012. – № 5 (5). – С. 888-892.