Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №3709
Очень прошу помочь в подборе литературы по теме "Электронные базы данных" или "Интернет, базы данных". (Такие как LexisNexis, и т.п.)
Ответ [2006-03-09 11:08:12] :
Тема Вашего запроса сформулирована слишком широко и требует уточнения. Предлагаем Вам краткий список литературы для первоначального ознакомления (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Базы данных и информационные технологии XXI века : материалы междунар. науч. конф., Москва, 29-30 сент. 2003 г. – М. : РГГУ, 2004. – 332. – (Гуманитарные науки и новые информационные технологии). – Библиогр.: с. 329-332. Шифр РНБ: 2005-3/14124
2. Библиографические базы данных по социальным и гуманитарным наукам : (справочник) / Рос. акад. наук. Ин-т науч. информ. по обществ. наукам ; [сост. Бабенко В.Н., Шемберко Л.В.]. – М. : ИНИОН, 1996. – 112 с. – Библиогр.: с. 103-112 (52 назв.). Шифр РНБ: Б 7130/Б-124
3. Карманеева К. М. Международные базы данных : учеб.-метод. пособие / К. М. Карманеева. – СПб. : СПбГИЭА, 2000. – 63 с. – Библиогр.: с. 44-45. Шифр РНБ: 2000-4/8468
4. World Wide Web — стратегия эффективного поиска: справочник для библиотек / сост.: И.С. Галеева, А.Г. Беглик, И.О. Войтенкова, П.А.Лузгина ; под ред. Е.Д.Жабко. -СПб., 2001. – 208 с.
См. также ответ на запрос № 1138. Для проведения самостоятельных разысканий рекомендуем Вам ознакомиться с источниками, указанными в запросе № 2798.
Вы можете также ознакомиться со следующими материалами:
- Описание Lexis Nexis (открыть ссылку) ;
- Зарубежные сетевые ресурсы [РГБ] ;
- Полнотекстовые и библиографические базы данных для читателей РНБ ;
- Базы данных, доступные в режиме on-line .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: