Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53900
Просмотр запроса №37073
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по "Циркуляру о кухаркинных детях".
Спасибо!
Ответ [2019-09-12 15:16:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Воронин И.В. Сущность политики «Контрреформ» Александра III // Вестник Московского университета МВД России. – 2010. – №7. – С. 92-94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-politiki-kontrreform-aleksandra-iii (дата обращения: 12.09.2019).
2. Киселев А. 200 лет Министерству Народного Просвещения : [деятельность Ивана Давыдовича Делянова (1818-1897) на посту министра просвещения] // Народное образование. – 2002. – № 6. – С.7-10.
3. Козлова Г.Н. Общественное воспитание в школьной политике власти России ХIХ – начала ХХ века / Г.Н. Козлова, А.В. Овчинников // Известия Российской Академии образования. – 2015. – № 3. – С. 102-113.
4. Козлова Г.Н. Социально-воспитательные традиции русской гимназии XIX – начала ХХ в. // Педагогика. – 2009. – №. 10. – С. 69-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13046248 (дата обращения: 12.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Магсумов Т.А. Доклад «О сокращении гимназического образования» 1887 г. // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2013. – № 10-3. – С. 488-489. – URL: http://applied-research.ru/pdf/2013/10-3/4254.pdf (дата обращения: 12.09.2019).
6. Мухин А. Циркуляр о кухаркиных детях : Почему Александр III решил ограничить гимназическое образование // Ваш тайный советник. – 2015. – № 6. – С. 28-29.
7. Садовничий С. Учение не для всех // Дилетант. – 2018. – № 26 : Февраль. – С. 36-38.
8. Суслина И.А. Формирование государственной политики в сфере среднего образования во второй половине XIX в. Историко-правовой анализ // Вестник Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России. – 2017. – № 4. – С. 175-178. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-gosudarstvennoy-politiki-v-sfere-srednego-obrazovaniya-vo-vtoroy-polovine-xix-v-istoriko-pravovoy-analiz (дата обращения: 12.09.2019).
9. Шабалина О.Л. Правовое регулирование сферы образования в дореволюционной России / О.Л. Шабалина, Г.Ю. Шабалин // Вестник Марийского государственного университета. Серия: Исторические науки. Юридические науки. – 2016. – №1. – С. 97-100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-sfery-obrazovaniya-v-dorevolyutsionnoy-rossii (дата обращения: 12.09.2019).
10. Шакиров Р.Р. Cистемный авторитаризм в управлении школой: доклад " О сокращении гимназического образования" 1887 года // В мире научных открытий. – 2013. – № 11. – С. 65-71.
11. Экштут С. Пощечина будущим ильичам : царская власть сама спровоцировала сходку в Казанском университете, закончившуюся через 30 лет революцией // Родина. – 2017. – № 1. – С. 38-43. – URL: http://rg.ru/2017/01/16/rodina-vektory-revoliucii.html (дата обращения: 12.09.2019).
Смотрите также ответ на запрос № 37061 в Архиве ВСС.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: