Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53977
Просмотр запроса №37069
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники, чтобы можно было сориентироваться в теме. Важно для журнала, куда пойдет статья, именно секреты мастерства художников. Нужно определиться с художником и соответственно раскрыть его секреты мастерства.
Спасибо!
Ответ [2019-09-11 13:37:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу, в которой разбираются секреты техники на примерах конкретных художников (источники – ЭК РНБ, РГБИ, E-library, ИПС Google):
1. Бедина А.Ф. Исторические аспекты рассмотрения понятия "валер" в живописи // European Social Science Journal. – 2011. – № 10 (13). – С. 345-353.
2. История живописи в полотнах великих художников / [пер. с фр. Вадим Левин]. – М. [и др.] : Махаон [и др.], 2017. – 319 с. : ил., цв. ил.
3. Киплик Д. И. Техника живописи / Д. И. Киплик. – М. : Сварог и К, 1998. – 503 с., [15] л. ил.
4. Кулешова С.Л. Некоторые аспекты развития технологии живописи в эпоху возрождения / С.Л. Кулешова, Ю.А. Днепровская // Тезисы докладов студенческой научной конференции по итогам работы за 2014 год. – Воронеж : Воронежский гос. пед. ун-т, 2015. – Вып. 19. – С. 481-486. – Электронная копия доступна на сайте Amazon S3. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.09.2019).
5. Мотова Т.В. Художественное значение живописных приемов // Образование и наука в современном мире. Инновации. – 2019. – № 5 (24). – С. 97-106.
6. Техника живописи и формирование творческой личности художника : [сб. ст / авт.-сост. И.А. Гайниев]. – М. : Компания Спутник+, 2005. – 148 с.
7. Фейнберг Л.Е. Беседы о технике живописи старых мастеров / Л. Е. Фейнберг; Всесоюз. дом нар. творчества им. Н. К. Крупской. – М. : Б. и., 1939. – 44 с. : ил.
8. Фейнберг Л.Е. Секреты живописи старых мастеров / Л.Е. Фейнберг, Ю.И. Гренберг ; [послесл. д. иск., чл.-кор. Акад. художеств СССР В.П. Толстого]. – М. : Изобразит. искусство, 1989. – 319 с. : ил., цв. ил.
9. Хокни Д. Секреты старых картин : новый взгляд на забытые приемы старых мастеров / Дэвид Хокни ; [пер. с англ. Я.В. Лагузинской]. – М. : АРТ-Родник, 2004. – 236 с. : ил., цв. ил.
10. Шама С. Сила искусства / Саймон Шама ; [пер. с англ. Л. Высоцкого, О. Якименко]. – СПб. : Азбука Азбука-Аттикус, 2017. – 479 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: