Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №37061
Здравсвуйте! Меня интересует литература, касающаяся политики И.Д.Делянова на посту министра просвещения в области среднего образования.
Зарание спасибо!
Ответ [2019-09-10 20:52:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, ЭК Гос. публ. ист. б-ки России, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Господарик Ю. Иван Давыдович Делянов, (1818-1897 гг.) // Высшее образование в России. – 2002. – № 3. – С. 101-118. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ivan-davydovich-delyanov (дата обращения: 10.09.2019).
2. Замостьянов А.А. Последнее тридцатилетие XIX века. Время Д.А. Толстого и И.Д. Делянова / Замостьянов А.А., Чумаков В.Т. // Народное образование. – 2013. – № 5 (1428). – С. 91-102.
3. Климаков Ю.В. Деятельность Ивана Давыдовича Делянова на ниве народного просвещения // Абрамовские чтения : сб. ст. – М., 2003. – Вып. 2. – С. 118-124.
4. Косорукова М.И. Деятельность Министерства народного просвещения Российской империи под руководством И.Д. Делянова // Научные труды Российского государственного торгово-экономического университета. – М., 2012. – Т. 2. – С. 43-55.
5. Чумаков В.Т. К 185-летию графа Делянова – министра народного просвещения Российской империи с 1882 по 1897 год // Вторые Лазаревские чтения по истории армян России, 25-27 ноября 2003 г. – М., 2006. – С. 70-95.
6. Шакиров Р.Р. Системный авторитаризм в управлении школой : доклад "О сокращении гимназического образования" 1887 года // В мире научных открытий. – 2013. – № 11 (47). – С. 65-71.
7. Шик С.В. Проблемный характер подросткового возраста (последняя треть XIX – начало XX в.) как результат контрреформы средней школы Толстого – Делянова // Педагогика и просвещение. – 2019. – № 1. – С. 68-82.
– Электронная копия доступна на сайте издательства "Нота Бене" URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=27630 (дата обращения: 10.09.2019).
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: