Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №37059
Подскажите, пожалуйста, какая литература может быть полезна для написания магистерской диссертации на тему "Актуальные проблемы применения разных способов защиты права собственности на недвижимость"
Ответ [2019-09-08 21:55:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Голованов Н.М. Вещные права на недвижимость и способы их защиты // Вестник гражданских инженеров. – 2015. – № 4. – С. 218-223. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24293896 (дата обращения: 06.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Гражданско-правовые способы защиты права собственности на недвижимость : науч.-практ. пособие по применению гражданского законодательства / под общ. ред. В. Н. Соловьева ; науч. ред. С.В. Потапенко. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2014. – 458 с.
3. Ермолаева Е.А. Иск о применении последствий недействительности сделки в виде реституции как способ защиты права собственности на недвижимость // Актуальные исследования студентов и аспирантов в области гуманитарных, общественных, юридических и экономических наук : Общественное научное мероприятие : сб. тез. В 2 ч. Ч. 1. – Хабаровск, 2014. – С. 36-38.
4. Михайлова Т.Н. Формы гражданско-правовой защиты права собственности на недвижимость // Вестник Восточно-Сибирского института МВД России. – 2014. – № 3. – С. 21-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Кибеленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formy-grazhdansko-pravovoy-zaschity-prava-sobstvennosti-na-nedvizhimost (дата обращения: 06.09.2019).
5. Мотлохова Е.А. Иск о применении последствий недействительности сделки в виде реституции, как способ защиты права собственности на недвижимость // Наука и образование : инновации, интеграция и развитие : материалы Междунар. науч.-практ. конф. В 2 ч. Ч. 2 / отв. ред. Т.С. Искужин. – Уфа, 2014. – С. 163-166. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21935961(дата обращения: 06.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Мухтасарова Т.Р. Вещные права и правовые способы защиты права собственности на недвижимое имущество // Образование и право. – 2017. – № 1. – С. 74-81.
7. Оганесян А.Н. Особенности применения вещно-правовых способов защиты гражданских прав на недвижимое имущество : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Оганесян А.Н. -М., 2012. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01005055719 (дата обращения: 06.09.2019).
8. Петрушкин В.А. О системе способов защиты прав на недвижимость : некоторые проблемы судебно-арбитражной практики // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2013. – № 1. – С. 75-81. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ке Кибеленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-sisteme-sposobov-zaschity-prav-na-nedvizhimost-nekotorye-problemy-sudebno-arbitrazhnoy-praktiki (дата обращения: 06.09.2019).
9. Полич С.Б. Установление надлежащего способа защиты прав на недвижимое имущество в арбитражной практике / С.Б. Полич, Т.П. Подшивалов // Вестник Федерального арбитражного суда Уральского округа. – 2013. – № 4. – С. 50-58.
10. Сергеева И.В. Применение различных способов защиты прав на недвижимое имущество в судебной практике // Арбитражные споры. – 2013. – № 4. – С. 70-92. – Электронная копия доступна на сайте аналит. портала «Отрасли права». URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/8805 (дата обращения: 06.09.2019).
11. Стрельников П.А. Виндикационный иск в защите права собственности на недвижимое имущество юридических лиц // Журнал российского права. – 2014. – № 9. – С. 53-61. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vindikatsionnyy-isk-v-zaschite-prava-sobstvennosti-na-nedvizhimoe-imuschestvo-yuridicheskih-lits (дата обращения: 06.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
12. Стрельников П.А. Признание сделки недействительной и применение последствий недействительности сделки как способ защиты права собственности юридических лиц на недвижимое имущество // Пробелы в российском законодательстве. – 2013. – № 5. – С. 96 – 100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Кибеленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priznanie-sdelki-nedeystvitelnoy-i-primenenie-posledstviy-nedeystvitelnosti-sdelki-kak-sposob-zaschity-prava-sobstvennosti (дата обращения: 06.09.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: