Просмотр запроса №37052
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти нужную литературу для составление доклада по теме: «Современная государственное управление физической культуре и спорте в Великобританий».
Ответ
[2019-09-06 21:19:51] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Абалян А. Г. Вовлечение населения в занятия физической культурой и спортом: анализ успешных зарубежных практик на примере Великобритании / А. Г. Абалян, Т. В. Долматова, Т. Г. Фоминенко // Вестник спортивной науки. – 2018. – № 5. – С. 53-64. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36769805 (дата обращения: 06.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Бекетов Ж. Т. Административно-правовые аспекты государственного регулирования в сфере физической культуры и спорта // Труды института государства и права Российской академии наук. – 2011. – № 5. – С. 102-111. (Опыт гос. регулирования в сфере физической культуры и спорта в Бразилии и Великобритании.). – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21407660 (дата обращения: 06.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Бурлакова И. И. Заимствование положительного опыта: спорт в школах Великобритании / И. И. Бурлакова, А. И. Сергеенко // Современные здоровьесберегающие технологии. – 2016. – № 4(5). – С. 45-51. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29036000 (дата обращения: 06.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Горячев А. А. Физическая культура и спорт в Великобритании / А. А. Горячев, А. С. Газова, А. Ю. Липовка // Стратегические направления реформирования вузовской системы физической культуры : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – СПб., 2016. – С. 304-309.
5. Князев Е. А. Физическая культура и спорт в США, Великобритании и России / Е. А. Князев, М. Ю. Шамшурова // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2017. – № 3/9. – С. 40-43. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29001878 (дата обращения: 06.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Маркин Э. В. Физическое воспитание и спорт в Англии / Э. В. Маркин, Д. А. Сиденко // Инновации в образовании : материалы X науч.-практ. конф. – Орел, 2018. – С. 251-255. (В статье рассматриваются вопросы в области физического воспитания спорта наряду с правительственными агентскими вмешательствами и ответом провайдера высшего образования университетов).
7. Понкин И. В. Особенности государственного управления в сфере спорта высших достижений / И. В. Понкин, А. И. Редькина // Право и государство. – 2018. – № 3/4 (80/81). – С. 4-16. (Показаны особенности воздействия государства на спорт высших достижений. Уделено внимание некоторым мерам, реализуемым в этой области Великобританией, Ирландией, Испанией и Францией. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37152560 (дата обращения: 06.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Понкин И. В. Особенности соотношения положений нормативных правовых актов в области спорта зарубежных государств и норм регламентных документов зарубежных спортивных организаций (на примере опыта Аргентины, Бразилии, Великобритании, Ирландии и США) / И. В. Понкин, А. И. Понкина // Право и образование. – 2016. – № 1. – С. 79-84.
9. Понкин И. В. Ответственность за причинение вреда здоровью спортсменам во время занятия спортом (в том числе при проведении спортивных мероприятий): опыт Австралии, Великобритании и США / И. В. Понкин, А. И. Понкина // Право и образование. – 2016. – № 2. – С. 58-64.
10. Саркисян Д. А. Cовременные тенденции развития физического воспитания в школах Англии // Педагогический опыт: теория, методика, практика. – 2015. – № 4(5). – С. 34-38. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25445089 (дата обращения: 06.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Cтруктура подготовки спортивного резерва в Великобритании / Г. Г. Дмитриев, А. В. Политов, И. В. Корчагин, Ш. А. Керимов // Стратегические направления реформирования вузовской системы физической культуры : сб. науч. тр. V Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / С.-Петерб. политех. ун-т Петра Великого. – СПб., 2018. – С. 328-330. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34907495 (дата обращения: 06.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
12. Хенри И. Спортивная политика в Европе и спорт для всех как ее цель // Вестник Российского Международного Олимпийского университета. – 2012. – № 1(2). – С. 50-69. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30626044 (дата обращения: 06.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
13. Юрасова О. Н. Система управления массовым спортом в Великобритании / О. Н. Юрасова // Актуальные вопросы научных исследований : сб. науч. тр. по материалам V Междунар. науч.-практ. конф. – Иваново, 2016. – С. 53-55. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27236186 (дата обращения: 06.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.