Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №37050
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Правовая охрана аудивизуального произведения".
Спасибо!
Ответ [2019-09-05 17:13:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Яндекс) :
1. Андрианова М.С. Аудиовизуальное произведение – объект авторского права: к истории вопроса // Платон. – 2013. – № 4. – С. 38-41.
2. Андрианова М.С. Правовая охрана аудиовизуального искусства (кинематографа): этапы развития // Вестник РГГУ. Серия: Экономика. Управление. Право. – 2014. – № 15. – С. 82-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-ohrana-audiovizualnogo-iskusstva-kinematografa-etapy-razvitiya-1 (дата обращения: 05.09.2019).
3. Борисенко Д. Развитие российского законодательства по созданию и использованию аудиовизуальных произведений // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2010. – № 11. – С. 10-17.
4. Гайдук В.И. Особенности охраны авторского права аудиовизуального и музыкального произведения // Сборник научных трудов кафедры авторского права, смежных прав и частноправовых дисциплин. – М. : ФГБОУ ВПО РГАИС, 2014. – Вып. 1. – С. 52-65.
5. Гончарова Я.А. Способы защиты интеллектуальных прав на аудиовизуальные произведения в сети Интернет, применяемые независимо от вины нарушителя // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2018. – № 2. – С. 57-62.
6. Зятицкий Г.С. Изменения законодательного регулирования охраны аудиовизуальных произведений // Копирайт. Вестник Российской академии интеллектуальной собственности. – 2015. – № 2. – С. 90-95.
7. Никитенко С.В. Охраняемые элементы аудиовизуального произведения // Вестник Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова. Серия: История. Политология. Право. – 2019. – № 1. – С. 65-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=38497362 (дата обращения: 05.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Ромашин Э.С. Международно-правовые основы охраны авторских прав при создании аудиовизуальных произведений // Копирайт. – 2016. – № 1. – С. 63-70.
9. Ромашин Э.С. Особенности правовой охраны аудиовизуального произведения как сложного комплексного объекта интеллектуальной собственности : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ромашин Э.С. ; [Рос. гос. акад. интеллектуал. собственности]. – М., 2016. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. акад. интеллектуальной собственности. URL: http://dis.rgiis.ru/files/dis/d40100102/Romashin/avtoreferat_romashin_e_s_26_02_2016.pdf (дата обращения: 05.09.2019).
10. Семенова К.С. Правовая природа аудиовизуального произведения как объекта авторско-правовой охраны // NovaUm. Ru. – 2016. – № 1. – С. 42-43. – URL: http://novaum.ru/public/p13 (дата обращения : 05.09.2019).
11.Ульянова Е.В. Исторический аспект правовой охраны аудиовизуальных произведений // Журнал Суда по интеллектуальным правам. – 2017. – № 17. – С. 14-18. – URL: http://ipcmagazine.ru/jurnal/journal092017.pdf (дата обращения : 05.09.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: