Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №36981
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о Всероссиском демократическом совещании. Спасибо
Ответ [2019-08-20 20:57:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, БД ИНИОН РАН) :
1. Борисов А.В. Всероссийское демократическое совещание сентября 1917 года : проблемы безопасности общества и государства // Взаимодействие международного и внутригосударственного права Российской Федерации по обеспечению безопасности личности, общества и государства : сб. тр. Межвуз. науч. семинара / Акад. упр. МВД РФ ; предс. редкол. Ю.В. Земсков. – М., 2011. – С. 15-21.
2. Из истории борьбы за власть в 1917 году : сб. док. / РАН. Ин-т рос. истории ; сост.: Г.И. Злоказов, Г.З. Иоффе. – М., 2002. – 256 с.
3. Костин В.Е. Демократическое совещание и Временный Совет Российской республики, сентябрь-октябрь 1917 года : дис. ... канд. ист. наук / Костин В.Е. – М., 1997. – 293 с.
4. Руднева С.Е. Делегация Московской городской думы на Демократическом совещании
(сентябрь 1917 г.) // Вопр. истории. – 1997. – № 11. – С. 148-153.
5. Руднева С.Е. Демократическое совещание (сентябрь 1917 г.): история форума / С.Е. Руднева ; РАН, Ин-т рос. истории. – М. : Наука, 2000. – 255 с.
6. Руднева С.Е. Из истории предпарламента (1917 г.) // Отеч. история. – 2005. – № 6. – С. 122-128.
7. Руднева С.Е. Кризис власти и демократическое совещание : Сентябрь 1917 года : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Руднева С.Е. – М., 1999. – 25 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/krizis-vlasti-i-demokraticheskoe-soveshchanie-sentyabr-1917-g (дата обращения: 20.08.2019)
8. Руднева С.Е. Предпарламент, Октябрь 1917 года : опыт исторической реконструкции / С.Е. Руднева ; РАН, Ин-т российской истории. – М. : Наука, 2006. – 277 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: