Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №36955
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти что-нибудь о старинных храмах разрушенных храмах Абхазии. В частности меня интересует храм (разрушен Георгия Победоносца) в селе Саберио Гальского района Абхазии и храм (архангела Михаила) в селе Дуриипш в Гудаутском районе. Мне это необходимо для написания работы. С уважением, спасибо.
Ответ [2019-08-08 13:48:50] :
Здравствуйте. Удалось найти следующие материалы (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Православные храмы Абхазии : [фотоальбом / фот. и авт. текста Нино Дзяпш-ипа]. – М. : Реклама Мастер, 2006. – 210 с. : ил., цв. ил.
2. Святыни Абхазии. Православные храмы и монастыри : фотоальбом / [фот.: А. Токарев ; текст: архим. Дорофей (Дбар)]. – Изд. 3-е., испр. – Новый Афон (Анакопия) : Изд-во Священной Митрополии Абхазии, 2017. – 144 с. : цв. ил., карт., портр.
3. Требелева Г.В. Христианские храмы средневековой Абхазии. Гагрский район / Г.В. Требелева, С.М. Сакания // Гуманитар. науч. исслед. – 2017. – № 7 (71). – С. 1.
4. Храм архангела Михаила в с. Дурипш (XIX-XX вв.) // Священная Митрополия Абхазии : сайт. – Новый Афон, [б.г.]. – URL: https://anyha.org/durypsj-apaimbar-inyha/ (дата обращения: 07.08.2019).
5. Христианские храмы средневековой Абхазии. Гудаутский район / Г.В. Требелева, С.М. Сакания // Гуманитар. науч. исслед. – 2018. – № 12 (88). – С. 3.
6. Христианские храмы средневековой Абхазии. Сухумский район / Г.В. Требелева, С.М. Сакания // Там же. – 2019. – № 1 (89). – С. 3.
7. Хрушкова Л.Г. Две раннехристианские трехапсидные базилики Абхазии // Крат. сообщ. / РАН. Ин-т археологии. – М., 1993. – Вып. 209. – С. 101-107.
Аннотация: Памятники 5-6 вв.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: