Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №36948
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, книги на тему истории и конфликты Ближнего Востока.
Ответ [2019-08-08 13:12:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ) :
1. Арабские страны Ближнего Востока : История и современность / А.М. Родригес, К.А Белоусова, К.А. Киселев, А.С. Шахов. – М., 2000. – 368 c.
2. Багдасаров С.А. Ближний Восток : вечный конфликт / С.А. Багдасаров. – М. : Э, 2016. – 285 с.
3. Боттеро Ж. Ранние цивилизации Ближнего Востока : история возникновения и развития древнейших государств на земле / Ж. Боттеро ; [пер. с англ. А.Б. Давыдовой. С.В. Иванова]. – М. : Центрполиграф, 2016. – 445 с.
4. Заблоцка Ю. История Ближнего Востока в древности : (от первых поселений до персидского завоевания) / Ю. Заблоцка ; Академия наук СССР, Ин-т востоковедения ; [пер. с польск. Д.С. Гальпериной ; отв. ред. и авт. предисл. В.А. Якобсон]. – М. : Наука, 1989. – 413 с.
5. Зарринкуб А.Х. Исламская цивилизация / А.Х. Зарринкуб. – М. : Андалус, 2004. – 237 с.
6. Звягельская И.Д. Ближневосточный клинч : конфликты на Ближнем Востоке и политика России / И.Д. Звягельская ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т) МИД России, Ин-т востоковедения РАН. – М : Аспект Пресс, 2014. – 204 с.
7. История Ближнего Востока : Бахрейн, Иордания, Ирак, Иран. Йемен, Катар, Кувейт, Ливан, ОБъед. Араб. Эмираты, Оман, Палестина, Израиль, Саудовская Аравия, Сирия, Судан / авт.-сост. С. Шумов, А. Андреев. – М. : Евролинц [и др.], 2002. – 510 с.
8. Хитти Ф. Краткая история Ближнего Востока : мост трех континентов : [пер. с англ.] / Ф. Хитти. – М. : Центрполиграф, cop. 2012. – 285 с.
9. Хрусталев М.А. Международные отношения на Ближнем Востоке : учеб. пособие / М. А. Хрусталев ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М. : МГИМО ун-т, 2002. – 48 с.
10. Циркин Ю.Б. История библейских стран / Ю.Б. Циркин. – М. : АСТ и др., 2003. – 574 с.
11. Чикаидзе Ц.М. Политическая история Ближнего Востока, 1920-нач. 1950-х гг. : учеб. пособие / Ц.М. Чикаидзе ; Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ, 2014. – 128 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: