Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №36924
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Пражская весна". Спасибо!
Ответ [2019-07-30 16:16:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Булгаков В.В. Еще раз о "Пражской весне", операции "Дунай" и угрозе большой войны в Европе в 1968-м / В.В. Булгаков, В.В. Шевченко, А.В. Байлов // Южнорос. адвокат. – 2015. – № 3. – С. 46-49. – Электронная копия доступна на сайте "Рассвет 21-го : сайт В. Шевченко". URL: http://rassvet21-go.ru/index.php/stranichka-istorika/233-eshche-raz-o-prazhskoj-vesne-operatsii-dunaj-i-ugroze-bolshoj-vojny-v-evrope-v-1968-m (дата обращения: 29.07.2019).
2. Волкова А.А. "Пражская весна" в контексте доктрины Брежнева // Молодой исследователь : от идеи к проекту : материалы II студ. науч.-практ. конф. – 2018. С. 339-341.
3. Волобуев В.В. Владислав Гомулка и подавление "Пражской весны". О некоторых взглядах польского партийного лидера на реформы в Чехословакии // Славяноведение. – 2008. – № 3. – С. 41-47. – Электронная копия доступна на сайте Российской б-ки науч. журналов и ст. "Наукарус". URL: http://naukarus.com/vladislav-gomulka-i-podavlenie-prazhskoy-vesny-o-nekotoryh-vzglyadah-polskogo-partiynogo-lidera-na-reformy-v-chehoslovaki (дата обращения: 29.07.2019).
4. Дашичев В.И. "Пражская весна" – новое прочтение социалистической реформации // Социально-гуманитар. знания. – 2010. – № 6. – С. 188-197. – Электронная копия доступна на сайте Рос. б-ки науч. журналов и статей "Наукарус". URL: http://naukarus.com/prazhskaya-vesna-novoe-prochtenie-sotsialisticheskoy-reformatsii (дата обращения: 29.07.2019).
5. Кунгуров А.А. Цветные революции : От Пражской весны до русской осени // Проект "Антироссия" : реконструкция и вероятность "успеха". – 2015. – С. 145-176. – Электронная копия доступна на сайте Центра Сулашкина (Центра науч. полит. мысли и идеологии). URL: http://rusrand.ru/analytics/cvetnye-revolyucii-ot-prajskoy-vesny-do-russkoy-oseni (дата обращения: 29.07.2019).
6. Лавлинский С.А. "Пражская весна" : причины и последствия // Личность, общество, власть : прошлое и современность : материалы Двенадцатой регион. науч. конф. – 2018. – С. 220-227.
7. Орлик И.И. Поражение Пражской весны : международный аспект // Мир перемен. – 2008. – № 3. – С. 30-45.
8. Пиретто Д.П. Весна, продлившаяся до августа : шестьдесят восьмой год в Париже, Праге, Москве // Новое лит. обозрение. – 2012. – № 5 (117). – С. 204-220. – URL: https://www.nlobooks.ru/magazines/novoe_literaturnoe_obozrenie/117_nlo_5_2012/article/18934/ (дата обращения: 29.07.2019).
9. Платошкин Н.Н. "Пражская весна" : мифы и факты // Военно-ист. журнал. – 2010. – № 8. – С. 25-29. – URL: http://history.milportal.ru/prazhskaya-vesna-mify-i-fakty/ (дата обращения: 29.07.2019).
10. Стрелец М.В. Архитектор Пражской весны Александр Дубчек // Общество и личность на переломе эпох : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 129-133.
11. 1968 год. "Пражская весна" : историческая ретроспектива : сб. ст. / [редкол.: Г.П. Мурашко и др.]. – М. : РОССПЭН Фонд "Президентский центр Б.Н. Ельцина", 2010. – 807 с. – (История). – (Дебаты). – Библиогр. в примеч. в конце ст.
12. Шевченко К.В. От импровизации к цугцвангу : Пражская весна 1968 года и Варшавский договор. – М. : ИА REGNUM, 2019 – 96 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: