Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №3692
Уважаемый библиограф, помогите подобрать литературу для составления обзора по теме "Метафорика экономического дискурса"
Ответ [2006-03-06 10:51:38] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Золотухина Г.И. Введение в исследование метафоричности профессионального языка экономистов // Лингвистический ежегодник Сибири. – Красноярск, 2003. – Вып. 4/5. – С. 89-93. Шифр РНБ: 2000-3/15036
2. Кланщакова А.Ю. Метафора в структуре экономического дискурса : опыт комплекс. исслед. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кланщакова А.Ю. ; Иркут . гос. лингвист. ун-т. – Иркутск, 2003. – 18 с. Шифр РНБ: 2004-4/26416
3. Колотнина Е.В. Метафорическое моделирование действительности в русском и английском экономическом дискурсе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Колотнина Е.В. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2001. – 19 с. Шифр РНБ: 2002-А/2674.
4. Махницкая Е.Ю. Метафора в профессиональном языке экономистов // Актуальные проблемы филологии и методики преподавания : в 2 ч. – Ростов н/Д, 2001. – Ч. 2. – С. 67-71. Шифр РНБ: 2002-3/1166.
5. Махницкая Е.Ю. Метафора в современном экономическом дискурсе и принципы ее лексикографического описания : автореф. дис. … канд. филол. наук / Махницкая Е.Ю. ; [Рост. гос. экон. ун-т. – Ростов н/Д, 2003. – 26 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-А/10843.
6. Махницкая Е.Ю. О современном экономическом дискурсе // Речевая деятельность. Текст : межвуз. сб. науч. тр. – Таганрог, 2002. – С. 158-161. Шифр РНБ: 2003-3/15658.
7. Текст – Дискурс – Диалог культур : сб. науч. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2005. – 198 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2005-3/18272.
8. Текст – Дискурс – Стиль : коммуникации в экономике : сб. науч. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2003. – 192 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2003-3/13113.
9. Текст и дискурс : пробл. экон. дискурса : сб. науч. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов ; отв. ред. В.Е. Чернявская. – СПб., 2001. – 155 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2001-3/5905
10. Томашевская К.В. Лексическая составляющая экономического дискурса современника / К.В. Томашевская. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2000. – 153 с. – Библиогр.: с. 146-152 (109 назв.). Шифр РНБ: 2000-3/15563.
11. Томашевская К.В. Лексическое представление языковой личности в современном экономическом дискурсе / К.В. Томашевская. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 1998. – 134 с. – Библиогр.: с. 127-133 (99 назв.). Шифр РНБ: 99-3/17448.
12. Томашевская К.В. Экономический дискурс современника в его лексическом представлении : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Томашевская К.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2000. – 31 с. Шифр РНБ: А2000/9552
13. Boers F. A few metaphorical models in (Western) economic discourse / F. Boers, M. Demecheleer // Discourse and perspective in cognitive linguistics. – Amsterdam ; Philadelphia, 1997. – P. 115-129.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: