Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №36898
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу за последние 10-12 лет по теме: "Падение Берлинской стены".
Спасибо!
Ответ [2019-07-19 18:44:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гринберг Р.С. Жизнь без стен // Мир перемен. – 2014. – № 4. – С. 5-7.
2. Максимычев И.Ф. Время разбрасывать камни. Падение Берлинской стены 9-10 ноября 1989 года // Россия XXI. – 2009. – № 3. – С. 146-189.
3. Максимычев И.Ф. Падение Берлинской стены : из записок советника-посланника посольства СССР в Берлине. – М. : Вече, 2011. – 351 с.
4. Минин Е.М. Крушение Берлинской стены : как это было // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. Общественные науки. – 2017. – № 786. – С. 144-153.
5. Пардон И. Объединение Германии глазами немецкого историка (по личным воспоминаниям выпускницы исторического факультета ЛГУ) // Общество. Среда. Развитие. – 2015. – № 3 (36). – С. 85-91. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obedinenie-germanii-glazami-nemetskogo-istorika-po-lichnym-vospominaniyam-vypusknitsy-istoricheskogo-fakulteta-lgu (дата обращения: 19.07.2019).
6. Петелин Б.В. Когда падают стены (к двадцатилетию падения Берлинской стены) // Рос. науч. журнал. – 2009. – № 6 (13). – С. 145-156.
7. Погорельский А.В. Крах восточногерманского социализма и объединение Германии // Германия на перекрестках истории проблемы внутренней и внешней политики в контексте трансформаций международных отношений : сб. ст. – Воронеж, 2016. – С. 133-138.
8. Погорельский А.В. Крушение Германской Демократической Республики и создание объединенного германского государства // Проблемы социал. и гуманитар. наук. – 2018. – № 1 (14). – С. 94-97.
9. Разгоняев А.Е. Берлинская стена. От строительства до падения / А.Е. Разгоняев, Т.В. Байдикова // Молодежный вектор развития аграрной науки : материалы 63 науч. студ. конф. – 2012. – С. 114-116.
Возможно, будут интересны публикации в ответе на запрос № 9618 (открыть ссылку) ВСС КОРУНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: