Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №36855
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Проблема достоверности текстов научно-популярной проблематики".
Спасибо!
Ответ [2019-07-09 12:23:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Белоедова А.В. Категория достоверности в современных журналистских текстах (теоретический и практический аспекты) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Белоедова А.В. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2018. – 22 с. – Электронная копия доступна на сервисе публикации документов DocMe. URL: http://www.docme.ru/doc/4219683/kategoriya-dostovernosti-v-sovremennyh-zhurnalistskih-tekst...(дата обращения: 08.07.2019).
2. Киселев А.Ю. Реализация стратегии создания достоверности в научно-популярном дискурсе // Гетерогенность и плюрицентризм немецкоязычного пространства : теория и практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Л.А. Иванова. – Ульяновск, 2010. – С. 23-26.
3. Муранова О.С. Способы выражения позиции автора в тексте научно-популярной статьи // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 89. – С. 238-244. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-vyrazheniya-pozitsii-avtora-v-tekste-nauchno-populyarnoy-stati (дата обращения: 08.07.2019).
4. Фролова Т.И. К проблеме качества текстов научно-популярной проблематики в средствах массовой информации / Т.И. Фролова, С.П. Суворова, Д.С. Ильченко, А.С. Бугаева // Вопросы теории и практики журналистики. – 2016. – № 2. – С. 233-246. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-kachestva-tekstov-nauchno-populyarnoy-problematiki-v-sredstvah-massovoy-informatsii (дата обращения: 08.07.2019).
5. Шпаковская С.В. Достоверность современных российских СМИ, Интернета и научно-популярной литературы на примере освещения «инцидента в Фиуме» // Ист. журн. : науч. исслед. – 2012. – № 1. – С. 108-114. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Нота Бене". URL: http://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-17143 (дата обращения: 08.07.2019).
6. Харченко Н.П. Вводно-модальные слова категорической и проблематической достоверности в научном и научно-популярном текстах // Исследования по русскому языку : от конструкций к функционированию : сб. ст. к 90-летию А.Ф. Прияткиной. – Владивосток, 2016. – С. 153-162.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: