Просмотр запроса №3685
Тема"Хмурость" и ее виды в героях Чехова. Кто писал очехове последние 10 лет.
Ответ
[2006-03-03 14:04:50] :
Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы одновременно выполняется только один тематический запрос. Предлагаем выборочный список литературы о творчестве А. П. Чехова (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Катаев В.Б. Сложность простоты : рассказы и пьесы Чехова : в помощь преподавателям, старшеклассникам и абитуриентам / В.Б Катаев. – 3-е изд. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2002. – 109 с. – (Перечитывая классику). Шифры РНБ: Основной фонд: 2003-3/13904 ; Подсобный фонд (Московский пр., 165): Ч426.21/Ч-563-К
2. Крючков В.П. Рассказы и пьесы А. П. Чехова : ситуации и персонажи / В.П. Крючков. – Саратов : Лицей, 2002. – 93 с. – (По страницам литературной классики). – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-6/52.
3. Паперный З.С. Тайна сия... : любовь у Чехова / З. С. Паперный. – М. : Б.С.Г.-пресс, 2002. – 332 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 318-324. Шифр РНБ: 2002-3/26771.
4. Полоцкая Э.А. О поэтике Чехова / Э. Полоцкая. – 2-е изд. – М. : Наследие, 2001. – 238 с. – Библиогр. в примеч. в конце разд. Шифр РНБ: 2002-3/6958
5. Толстая Е.Д. Поэтика раздражения : Чехов в конце 1880 – начале 1890-х гг. / Е.Д. Толстая. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : РГГУ, 2002. – 363 с. – Библиогр. в примеч. в конце кн. Шифры РНБ: основной фонд: 2002-5/7205 ; подсобный фонд (Московский пр., 165): Ш5(2=Р)5-4/Ч-563-Т
6. Тяпугина Н.Ю. Антон Павлович Чехов в школе / Н. Тяпугина. – Саратов : Приволж. кн. изд-во, 2002. – 174 с : ил. – Библиогр.: с. 172-173. Шифр РНБ: 2002-3/19460
7. Фуско А. Творчество А. П. Чехова в зеркале психологического анализа / А. Фуско, Р.Томассони ; пер. с ит. Н.А. Белоконь. – М. : Рус. мир, 2001. – 172 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-3/5843
8. А.П. Чехов: pro et contra : творчество А.П. Чехова в рус. мысли конца XIX – начала XX в. (1887-1914) : Антология / послесл., примеч.: А.Д. Степанов. – СПб. : РХГИ, 2002. – 1072 с. : портр. – (Русский путь). – Библиогр. в примеч.: с. 1008-1058. Шифры РНБ: основной фонд: 2003-3/3412 ; подсобный фонд (Московский пр., 165): Ш5(2=Р)5-4/Ч-563-Ч
9. А.П.Чехов в школьном изучении : сб. ст. и материалов по биогр. и творчеству поэта / под ред. М.И. Мещеряковой. – М. : Мегатрон, 2000. – 225 с. – (Библиотека гимназиста). Шифр РНБ: 2001-3/1867
Вы можете существенно расширить Ваш список, проведя самостоятельный поиск в:
1. ЭК РНБ, используя профессиональную поисковую форму. В области поиска выбираете «предметные рубрики», вписываете поисковые выражения «русская литература» и «чехов», оператор присоединения «И».
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН. Поисковое поле помечаете как «ключевые слова», задаете поисковое выражение «чехов», ограничивая поиск хронологическими рамками, задав в поле «дата публикации» выражение «200*», заменяя последнюю цифру знаком «*», оператор присоединения «И».
Являясь жителем С-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа зала литературы и искусства РНБ.
1. ЭК РНБ
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН