Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53988
Просмотр запроса №36849
Подскажите пожалуйста список литературы по теме "Молодежь, как целевая библиотечная аудитория". Очень нужна информация за последние 10 лет
Ответ [2019-07-08 22:02:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Библиотечное обслуживание молодежи в Японии, России и США : [сборник] / Рус. шк. библ. ассоц. ; гл. ред.: Л. Фармер [пер.: Малявская Е.В. и др.]. – М. : Рус. школьная библ. ассоциация, 2013. – 384 с. – (Профессиональная библиотека школьного библиотекаря). – Библиогр. в конце глав. – Указ.: с. 373-379
2. Бобас А. В поле зрения – молодёжь. Важные аспекты методической работы с читателями // Библиотека. – 2010. – № 6. – С. 26-28.
3. Веснина М.А. Ключевые направления развития современной библиотеки для молодежи, или Счастье, если ты кому-нибудь нужен // Современная библиотека : правила игры и требования времени. – Челябинск, 2015. – С. 123-126.
4. Дорохина С.В. Интернет как инструмент стимулирования читательской активности молодежи : социокультурные и педагогические проблемы // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 6. – С. 236-239.
5. Дорохина С.В. Читательские интересы современной молодежи : проблемы формирования и регулирования в современном обществе // Там же. – 2012. – № 5. – С. 194-197.
6. Колесник О. Молодежная аудитория как объект профессиональных инноваций // Современная библиотека : правила игры и требования времени. – Челябинск, 2015. – С. 144-149.
7. Костина В.А. Культура чтения студенческой молодёжи (результаты контент-анализа публикаций) / В.А. Костина, Е.А. Лукьянчикова // Динамика систем, механизмов и машин. – 2016. – № 3. – С. 302-306. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-chteniya-studencheskoy-molodyozhi-rezultaty-kontent-analiza-publikatsiy (дата обращения: 08.07.2019).
8. Михнова И.Б. Библиотека для молодёжи – библиотека возможностей // Университетская книга. – 2016. – № 7. – С. 16-20. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки для молодежи. URL: http://www.rgub.ru/professional/published/article.php?article_id=310 (дата обращения: 08.07.2019).
9. Никиенко И.В. Развитие читательских интересов учащейся молодежи в рамках литературно-краеведческого проекта библиотеки : (на материале опыта реализации проекта "Пространства и времена Виктора Колупаева" в ТОУНБ им. А. С. Пушкина) // Книга : Сибирь – Евразия : тр. I Междунар. конгресса. – Новосибирск, 2016. – Т. 3. – С. 358-367.
10. Руссак З. В., Возможности библиотечной рекламы в развитии читательской активности молодежи // Современная библиотека : правила игры и требования времени. – Челябинск, 2015.
11. Соснин Е.В. Историко-литературный клуб как основа продвижения познавательного чтения в молодежной среде // Современный читатель и библиотека : выбор коммуникативных практик. — СПб., 2013. – С. 124-137.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
10.07.2019
Здравствуйте! Вы прокомментировали чужой запрос!
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: