Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №36835
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о сражении Тохтамыша и Тамерлана в апреле 1395 года? Спасибо.
Ответ [2019-07-05 19:01:26] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Властелин Евразии Тамерлан : жизнь и деяния. Хроника великих завоеваний / [сост., обраб. и подгот. текста Р. Рахманалиева]. – Изд. 3-е, доп. – М. : Прогресс, 2007. – 547 с. – Библиогр. в конце кн.
2. Греков Б.Д. Золотая Орда и ее падение / Б.Д. Греков, А.Ю. Якубовский. – М. : Богород. Печатник, 1998. – 364 с. – Библиогр. в примеч.: с. 315-344. – Библиогр.: с. 347-359.
3. Злыгостев В.А. Тохтамыш. – Уфа : ДизайнПресс, 2012. – 471 с. – Библиогр.: с. 454-468 и в подстроч. примеч.
4. Ибятов Ф.М. Тохтамыш и Тимур : Значение булг.-татар. фактора в крупнейшей воен. эпопее XIV в. – Казань : Искусство России, 2003. – 400 с. – Библиогр.: с. 256-269. – Библиогр. в прим.: с. 229-255.
5. Курков В.В. Амир Тимур – загадка военных планов: к вопросу об исторической взаимосвязи Самарканда, Сарая, Москвы и Дели в 1395 – 1398 гг. // The Newman in Foreign Policy. – 2017. – № 39 (83). – С. 5-9. – Электронная копия доступна на сайте соц. междунар. платформы публикаций READera. URL: https://readera.ru/read/14112667 (дата обращения: 05.07.2019).
6. Мароцци Д. Тамерлан : завоеватель мира : [полководец, у ног которого лежал весь мир...] / [пер. с англ. А.Г. Больных]. – М. : ACT [и др.], 2010. – 446 с. – (Историческая библиотека).
7. Миргалеев И.М. Войны Тохтамыш-хана с Аксак Тимуром / Акад. наук Респ. Татарстан, Ин-т истории им. Ш. Марджани. – Казань : Ин-т истории АН РТ, 2003. – 87 с. – Библиогр. в прим.: с. 37-42.
8. Ру Ж.-П. Тамерлан / [пер. с фр. Е.А. Соколова, науч. ред., послесл. В.Л. Егорова]. – [Изд. 5-е]. – М. : Молодая гвардия, 2008. – 296 с. – (Жизнь замечательных людей ; вып. 1322). – Библиогр.: с. 279-285.
9. Тамерлан – покоритель Азии : [сб. исслед. востоковедов / ил. И. Тибиловой]. – М. : Ломоносовъ, 2014. – 219 с.
10. Хизриев Х.А. Битва на Тереке Хулагидов с Джучидами и борьба горцев Закавказья против иноземных захватчиков в XIII-XIV вв. // Чечено-Ингушетия в политической истории России и Кавказа в дореволюционном прошлом. – Грозный, 1990. – С. 101-114.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: