Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №36830
Хотел бы подыскать литературу по крититике эволюциониской теории во всех ее аспектах
Ответ [2019-07-04 19:52:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Баландин Р.К. Анти-Дарвин. Миражи эволюции. – М. : Яуза Эксмо, 2010. – 350 с.
2. Галанин С.В. Междисциплинарная критика эволюционной теории Ч. Дарвина // Наука, образование, общество : проблемы и перспективы развития : сб. науч. тр. – 2013. – С. 18-21.
3. Данилевский Н.Я. Дарвинизм : критическое исследование. – М. : ФИВ, 2015. – 975 с.
4. Костерин О.Э. Дарвинизм как частный случай "Бритвы Оккама" // Информ. вестн. ВОГиС. – 2007. – Т. 11, № 2. – С. 416-431 – URL: http://www.bionet.nsc.ru/vogis/pict_pdf/2007/t11_2/vogis_11_2_10.pdf (дата обращения: 04.07.2019).
5. Критики Дарвина : сб. ст. из книг: David L. Hull. Darwin and his critics. 1973 ; Population, evolution, and birth control. Ed. Garrett Hardin / пер. с англ. с примеч. и пояснениями Ю.Н. Иванова. – Новосибирск : Свиньин и Сыновья, 2018. – 100 с.
6. Побережный А.А. Естественнонаучные взгляды Н.Я. Данилевского и теория эволюции // Актуальные вопросы инновационного развития агропромышленного комплекса : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 188-190. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26437953 (дата обращения: 04.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Сирис А.З. Аргументы доказательства ложной истинности дарвинизма. – М. ; Иерусалим : ЛЕНАНД, 2013. – 208 с. – Библиогр.: с. 207-208
8. Снетова Н.В. Учение Чарльза Дарвина в критической рефлексии Николая Данилевского и Николая Страхова (из истории дарвинизма в России) // Вестн. Пермского ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2017. – № 1 (29). – С. 43-50. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchenie-charlza-darvina-v-kriticheskoy-refleksii-nikolaya-danilevskogo-i-nikolaya-strahova-iz-istorii-darvinizma-v-rossii (дата обращения: 04.07.2019).
9. Хобринк Б. Эволюция. Яйцо без курицы : [пер. с англ.]. – М. : Мартис, 1993. – 109 с. – (Критика дарвинизма).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: