Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №3683
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите найти информацию по теме "Информационные войны.
Информационный аспект военной компании США в Ираке". Буду рада ссылкам на информацию из
различных источников: книг, журналов, и, конечно, Интеренет-ресурсов. Заранее благодарю.
Ответ [2006-03-02 12:17:36] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК Парламентской биб-ки, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Бойцова Е.Е. Некоторые аспекты информационной войны в Ираке // Объед. науч. журн. = Integrated sci.j. – М., 2003. – N 25. – С. 9-12.
2. Додолев Е. Американский главлит [Электронный ресурс] // Огонек. – 2003. – № 15. – URL: http://www.ogoniok.com/archive/2003/4794/15-18-21/ (02.03.06).
3. Жуков В. Взгляды военного руководства США на ведение информационной войны // Зарубежное военное обозрение. – 2001. – № 1. – C. 2-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyfactor.by.ru/infowar2.htm (02.03.06).
4. Масной В.А. О сущности американской концепции "Информационная война"/ В.А.Масной, В.М.Тюрин // Глобальное информационное общество и проблемы информационной безопасности : материалы круглого стола, Москва, 21 марта 2001 г. – М., 2001. – (Доклады ин-та Европы ; № 80). – C. 26-36.
5. Манойло А.В. Информационно-психологическая война: факторы, определяющие формат современного вооруженного конфликта // Информационные технологии и безопасность : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., Киев. – 2005. – Вып. 8. – С. 73-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyfactor.org/lib/psywar35.htm (02.03.06).
6. Панарин И. "Америка проиграла в Ираке информационную войну" [Электронный ресурс] / беседовал Д.Макаров // Аргументы и Факты. – 2003. – 12 мая. – URL: http://news.aif.ru/news.php?id=11291 (02.03.06).
7. Расторгуев С.П. Философия информационной войны [Электронный ресурс] / С.П.Расторгуев. – М., 2002. – URL: http://www.pobeda.ru/cyberwars/infowar/filos.htm (02.03.06).
8. Романченко Ю.Г. Иракский кризис // Безопасность. – 2003. – № 3/4. – C. 15-30.
9. Стора Б. Смерть идеологии арабского национализма // Общ. тетр. / Вестн. Москов. шк. полит. исслед. – М., 2003. – N 4. – С. 99-103.
Аннотация: Реакция арабской прессы в отношении "Войны в Ираке". Действия стран Запада и их восприятие в арабском мире.
10. Третья мировая война [Электронный ресурс] / В.А.Лисичкин, Л.А. Шелепин. – М. : Ин-т социально-политических исслед. АСН, 1999. – URL: http://rusidiot.narod.ru/big/ww3/cont.html (02.03.06).
11. Четвертая боевая среда [Электронный ресурс] / В.Карасев, Р.Бедрик // Центр экстремальной журналистики : [сайт]. – М., 25.07.03. – URL: http://www.cjes.ru/lenta/view_news.php?id=12758&year=2003&lang=rus (02.03.06).
12. Шаравов И. К вопросу об информационной войне и информационном оружии // Зарубежное военное обозрение. – 2000. – № 10. – C. 2-5.
13. Шершнев Л.И. Ирак: война по понятиям : (первые итоги, выводы, уроки) // Безопасность. – 2003. – № 3/4. – C. 5-14.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: