Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №36828
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Пожалуйста, порекомендуйте исследования на тему-- индивидуализм в России серебряного века . Необходимо для написания аспирантского реферата. Благодарю!
Ответ [2019-07-03 11:55:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бердникова А.Ю. Русский символизм и неолейбницеанство (на примере идейных исканий В. Я. Брюсова) // Соловьевские исслед. – 2016. – № 3. – С. 128-140. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-simvolizm-i-neoleybnitseanstvo-na-primere-ideynyh-iskaniy-v-ya-bryusova (дата обращения: 03.07.2019).
2. Джагарова Г.М. Феномен индивидуализма в творчестве первых русских символистов // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 4. – С. 61-66. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-individualizma-v-tvorchestve-pervyh-russkih-simvolistov (дата обращения: 03.07.2019).
3. Кулагина Г.Н. Индивидуализм в русской культуре Серебряного века // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2010. – Вып. 11. – С. 224-229. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/individualizm-v-russkoy-kulture-serebryanogo-veka (дата обращения: 03.07.2019).
4. Немцев В. И. "Cеребряный век" и "Панпсихизм": Леонид Андреев и Михаил Булгаков // Балтийский. Гуманит. журнал. – 2017. – № 1. – С. 66-70. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/serebryanyy-vek-i-panpsihizm-leonid-andreev-i-mihail-bulgakov (дата обращения: 03.07.2019).
5. Нилогов А.С. Фигура Ф.Ф. Куклярского в русской философии // Философия и культура. – 2014. – № 6. – С. 829-840.
6. Олейников Д.И. Классическое российское западничество / Д.И. Олейников ; Ин-т "Открытое о-во". – М. : АОЗТ "Механик", 1996. – 164 с.
7. Рампаццо К. Философско-эстетические грани мистического анархизма (Г. И. Чулков и Вяч. Иванов) // Соловьевские исслед. – 2013. – № 4. – С. 186-193. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofsko-esteticheskie-grani-misticheskogo-anarhizma-g-i-chulkov-i-vyach-ivanov (дата обращения: 03.07.2019).
8. Русский индивидуализм : [сб. работ русских философов XIX – XX веков] / [ред. О.В. Селин]. – М. : Алгоритм, 2007. – 285 с.
9. Чечулин А.В. Феномен "соборного индивидуализма" в русской эстетике начала XX в. // Из истории русской эстетической мысли. – СПб., 1993. – С. 130-138.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: