Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №36822
Здравствуйте!
Я сейчас пишу статью о восприятии индивидуализма в России, как русские мыслители понимают этот термин, когда и как появился слово "индивидуализм". Это сложно, но если вы найдете какие-нибудь книги или материалы, это много поможет.
Ответ [2019-07-02 18:25:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Войтенко В.П. Индивидуализм в России : методологический контекст научного исследования // Науч. мысль Кавказа. – 2013. – № 2(74). – С. 32-35. – Библиогр.: с. 35. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/individualizm-v-rossii-metodologicheskiy-konstrukt-nauchnogo-issledovaniya (дата обращения: 01.07.2019).
2. Войтенко В.П. Индивидуализм в России и на Западе: сравнительный концептуальный анализ : автореф. дис. … канд. филос. наук / Войтенко В.П. ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2014. – 37 с. – URL: http://new-disser.ru/_avtoreferats/01007845758.pdf (дата обращения: 01.07.2019).
3. Казбан Е. Понятия "свобода" и "индивидуализм" в русской и западной политической мысли // Власть. – 2009. – № 7. – С. 87-90. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatiya-svoboda-i-individualizm-v-russkoy-i-zapadnoy-politicheskoy-mysli (дата обращения: 01.07.2019).
4. Клинова М А. Понятия «коллективизм» и «индивидуализм», в советской периодической печати 1946–1953 гг. // Документ. Архив. История. Современность : сб. науч. тр. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2018. – Вып. 18. – С. 339-346. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/61195/1/dais-2018-18-41.pdf (дата обращения: 01.07.2019).
5. Русский индивидуализм : [сб. работ русских философов XIX – XX веков] / [ред. О.В. Селин]. – М. : Алгоритм, 2007. – 285 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: