Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №36807
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Дети ученых - П.Л. Капицы и Л.Д. Ландау, кем стали".
Спасибо!
Ответ [2019-06-28 18:42:39] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (Источники: ЭК РНБ, научные электронные библиотеки E-Library и Киберленинка, поисковая система Google Академия):
1. Александров-Деркаченко П. П. Сергей Капица. Очевидный и невероятный // Свободная мысль. – 2008. – № 5. – С. 205-210.
2. Бессараб М. Я. Лев Ландау / Майя Бессараб. – СПб. : Амфора, 2015. – 318 с. – (Великие россияне).
В т.ч. о семье Л. Д. Ландау.
3. Бакланов П. Я. «Это было как покорение еще одного континента. »: памяти члена-корреспондента РАН А. П. Капицы (1931–2011 гг.) / П. Я. Бакланов, О. Л. Ермошина // Вестн. ДВО РАН. – 2011. – № 4. – С. 119-125 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eto-bylo-kak-pokorenie-esche-odnogo-kontinenta-pamyati-chlena-korrespondenta-ran-a-p-kapitsy-1931-2011-gg (28.06.2019).
4. Бойчук И. А. Андрей Петрович Капица // VI Всероссийский фестиваль науки : сб. докл. : в 2 т. / Нижегородский гос. архитектурно-строительный ун-т. – Н. Новгород, 2016. – Т. 1. – С. 421-422.
5. Горобец Б. С. Два года назад не стало известного физика Игоря Ландау (1946-2011) // История науки и техники. – 2013. – № 5. – С. 34-43.
6. Капица А. А. Воспоминания и письма / А. А. Капица. – М. : ОГИЗ АСТ, 2016. – 415 с. : ил., портр. – (Классики науки). – Библиогр. в тексте примеч.
Супруга П. Л. Капицы.
7. Андрей Петрович Капица // Изв. Рос. акад. наук. Сер. геогр. – 2011. – № 5. – С. 124-125. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Андрей Петрович Капица (9.07.1931-2.08.2011) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 5: География. – 2011. – № 4. – С. 88. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Капица С. П. Мои воспоминания / С. П. Капица. – М. : АСТ, 2015. – 367 с. : ил., портр., факс.
10. Левочкина А. В. Вклад научных династий в развитие культуры [Электронный ресурс] // Аналитика культурологи : электрон. науч. изд. – 2013. – № 25. – С. 1-12. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vklad-nauchnyh-dinastiy-v-razvitie-kultury (28.06.2019).
В т.ч. династии Капицы.
11. Мостинская А. Ю. Сергей Капица. Человек, который отвечал на любой вопрос / А. Ю. Мостинская, Н. Г. Бодрихин. – М. : Молодая гвардия, 2015. – 350 с. : ил., портр., факс. – (Жизнь замечательных людей ; вып. 1737). – Список трудов С. П. Капицы: с. 330-343 (207 назв.). – Библиогр.: с. 346-348 и в подстроч. примеч.
12. Памяти Сергея Петровича Капицы // Земля и Вселенная. – 2013. – № 1. – С. 41-44. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Хуторская Л. Н. Воспитание в семейных династиях ученых [Электронный ресурс] / Л. Н. Хуторская, А. В. Хуторской // Вестн. Ин-та образования человека. – 2015. – № 2. – С. 1-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://eidos-institute.ru/journal/2015/200/Eidos-Vestnik2015-221-Khutorskaya-Khutorskoy.pdf (28.06.19)
В т. ч. в семье П. Л. Капицы.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: