Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №36803
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, отечественную литературу (статьи, монографии) по вопросу правления Екатерины I.
Ответ [2019-06-28 14:14:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН ИПС Google Академия) :
1. Балязин, В.Н. От Екатерины I до Екатерины II. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2007. – 190 с., ил. – (Неофиц. история России).
2. Буганов В. И. Императрица Екатерина I / В.И. Буганов ; Ун-т Рос. акад. образования. – М. : Изд-во УРАО, 1998. – 18 с.
3. Буганов В.И. Екатерина I // Вопр. истории. – М., 1994. – № 11. – С. 39-49
4. Васильева Л. Женская революция Петра Великого // Наука и религия. – М., 1997. – № 5. – С. 28-31.
Аннотация: Правление Екатерины I.
5. Екатерина I : [сборник]. – М. : АСТ Астрель, 2001. – 780 с. : портр. – (Романовы. Династия в романах. Екатерина I).
6. Законодательство Екатерины I и Петра II / МГУ им. М.В. Ломоносова, Юрид. фак. ; сост. и авт. вступ. ст.: В.А. Томсинов. – М. : Зерцало Система Гарант, 2009. – XXXII, 294 с.
7. Курукин И.В. Екатерина I / Игорь Курукин. – М. : Молодая гвардия, 2016. – 398 с., [16] л. ил., портр., факс. : ил., портр.
8. Павленко Н. И. Екатерина I / Н. И. Павленко. – М. : Проспект, 2018 [т. е. 2017]. – 318 с. : ил. 114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.06.2019).
9. Павленко Н. И. Екатерина I : [царствование личности, ничем не прославившей Отечество] / Н. И. Павленко. – М. : Проспект, 2017 [т. е. 2016]. – 318 с. : ил.
10. Семевский М.И. Царица Катерина Алексеевна, Анна и Виллем Монс, 1692 – 1724 : Очерк из рус. истории XVIII в. / М.И. Семевский. – Л. : Худож.лит. Ленингр.отд-ние, 1990. – 344 с., ил.
11. Чижова И.Б. Первая в государстве : Екатерина I / И. Чижова. – СПб. : Запад-Восток лтд, 1993. – 129 с. : ил. ;
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVIII в. -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: