Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №36791
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Правление Анны Иоанновны: внутренняя и внешняя политика"
Ответ [2019-06-25 15:56:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Андреев А.Л. Образование в эпоху Анны Иоанновны // Педагогика. – 2013. – № 8. – С. 90-100.
2. Ельчанинов A.П. Преемственность и новации законотворческой деятельности Анны Иоанновны / А.П. Ельчанинов, О.Ю. Ельчанинова // История гос-ва и права. – 2016. – № 7. – С. 23-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/lr/article_15681.html (24.06.2019).
3. Законодательство императрицы Анны Иоанновны / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Юрид. фак. ; сост. и авт. вступ. ст.: В.А. Томсинов. – М. : Зерцало, 2009. – 238 с.
4. Костомаров Н. Императрица Анна Иоанновна и ее царствование // Мир музея. – 1993. – № 5. – С. 48-55.
5. Муравьева Л.А. Россия при преемниках Петра I (1730-1740 гг.) // Финансы и кредит. – 2008. – № 31. – С. 66-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-pri-preemnikah-petra-i-1730-1740-gg (24.06.2019).
6. Павленко Н.И. Анна Иоанновна : немцы при дворе / Н.И. Павленко. – М. : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2002. – 381 с.
7. Петрухинцев Н.Н. Внутренняя политика Анны Иоановны (1730-1740) : монография / Н. Н. Петрухинцев. – М. : РОССПЭН, 2014. – 1062 с.
8. Петрухинцев Н.Н. Внутриполитическая программа начала царствования Анны Иоанновны и правительственная политика по отношению к армии и флоту (1730-1735 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Петрухинцев Н.Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. ист. фак. – М., 1990. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/vnutripoliticheskaya-programma-nachala-tsarstvovaniya-anny-ioannovny-i-pravitelstvennaya-politika-po-otnosheniyu-k-armii- (24.06.2019).
9. Петрухинцев Н.Н. Воинская комиссия 1730-1732 гг. в контексте внутренней политики Анны Иоанновны // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 1991. – № 3. – С. 3-12.
10. Петрухинцев Н.Н. Русско-турецкая война 1735 – 1739 гг. и финансовая политика правительства Анны Иоанновны // Вехи минувшего : учен. зап. ист. фак. (ЛГПУ). – Липецк, 2007. – С. 62-76.
11. Петрухинцев Н.Н. Царствование Анны Иоанновны : формирование внутриполитического курса и судьбы армии и флота 1730-1735 г. : учеб. пособие / Н.Н. Петрухинцев ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. Ист. фак. – СПб. : Алетейя, 2001. – 349 с.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVIII в. -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: