Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №36783
Добрый день!
Просьба рекомендовать издания-каталоги о сундуках,
м.б. есть издания о изготовлении, видах военных железных
сундуков?
Заранее спасибо!
Ответ [2019-06-24 13:55:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу о сундуках (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Баторова Е.А. Композиция и мотив традиционного орнамента на бурятских сундуках // Вестн. Бурят. ун-та. Сер. 16, Политология. Культурология. – Улан-Удэ, 2004. – Вып. 1. – C. 212-224.
2. Бердинских В.А. Занимательное краеведение: вятский сундук : пособие для учителя. – Вятка, 1996. – 158 с., ил. Аннотация: 19-20 вв.
3. Гончарова Н.Н. Расписные сундуки XVIII в // Русское народное искусство : Сообщения 1996. – М., 1998. – С. 53-68.
4. Гончарова Н.Н. Северные расписные сундуки XVII-XVIII вв. из коллекции государственного исторического музея: комплексное музееведческое исследование : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Гончарова Н.Н. ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М., 2016. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.rsuh.ru/binary/object_44.1480920768.3212.pdf (23.06.2019).
По военным сундукам нам удалось найти следующую литературу (источники – ИПС Google):
1. Аминов Р.Р. Походный сундук и его роль в жизни татар-казаков Оренбургского казачьего войска // Бусыгинские чтения : материалы науч.-практ. конф., посвященной 105-летию со дня рождения профессора Евгения Прокопьевича Бусыгина, 95-летию со дня рождения Николая Владимировича Зорина и Рамзии Гиниатовны Музамедовой. – Казань, 2018. – С. 21-31.
2. Treasure Chests: The Legacy of Extraordinary Boxes / Lon Schleining. – Taunton Press : Newtown, 2003. – 208 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (23.06.2019).
3. War Chests in Congressional Campaigns / Jay Michael Goodliffe. – Rochester : University of Rochester. Department of Political Science, 1998. – 442 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: