Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №36780
Здравствуйте! хотелось бы получить библиографический список по теме " теоретическое и прикладное языкознание: в чем сходство и различие". Спасибо!
Ответ [2019-06-23 21:51:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, elibrary, ИПС Google Академия):
1. Авербух К.Я. Терминологическая вариантность: теоретический и прикладной аспекты // Вопросы языкознания. – 1986. – Т. 6. – С. 38-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://forum.istorichka.ru/Periodika/Voprosy_Jazykoznanija/1986/1986_6.pdf#page=38 (21.06.2019).
2. Жеребило Т.В. Лингвостилистическая абстракция в теоретическом и прикладном языкознании // Lingua-universum. – 2007. – № 6. – С. 30-32.
3. Наумов В.В. К вопросу о теоретическом и прикладном языкознании // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. – 2008. – № 5 (66). – С. 165-168.
4. Бринев К.И. Лингвистические теории и лингвистические экспертные исследования: проблема взаимосвязи юридической и теоретической лингвистики [Электронный ресурс] // Сибирский филол. журнал. – 2010. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskie-teorii-i-lingvisticheskie-ekspertnye-issledovaniya-problema-vzaimosvyazi-yuridicheskoy-i-teoreticheskoy-1 (21.06.2019).
5. Семенова С.Ю. О спецкурсе по теоретическим и прикладным вопросам изучения русской параметрической лексики [Электронный ресурс] // Вестн. РГГУ. Сер. История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2013. – №8 (109). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-spetskurse-po-teoreticheskim-i-prikladnym-voprosam-izucheniya-russkoy-parametricheskoy-leksiki-1 (21.06.2019).
6. Прикладная лингвистика и теория языка / В.В. Богданов, Л.В. Бондарко, В.Д. Буторов, А.С. Герд // Структур. и прикл. лингвистика. – Л., 1987. – Вып. 3. – С. 3-16
7. Chitoran, D. The erosion of the boundaries between theoretical and appliedlinguistics : Evidence from speech act theory // The relation of theoretical a. applied linguistics. – N.Y. ; L., 1987. – P. 115-138. – Bibliogr.: p. 138.
Аннотация: Различия в ориентации теоретической и прикладной лингвистики и размытость границ между ними.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: