Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №36768
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать материалы и публикации по исполнению и судопроизводству Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", в настоящее время веду работу по подготовке статьи, к сожалению, информации не так много. В рамках исследования интересуют статьи, сравнительный анализ и т.д.
Благодарю за вашу работу!
С уважением, Дарья.
Ответ [2019-06-18 20:31:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – портал «Юридическая Россия», ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Бехтерев С.С. Проблемы совершенствования права человека и гражданина на манифестации (на примере новой редакции Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях") // Юридическая наука и практика : взгляд молодых ученых: сб. материалов I Всерос. студ. науч. конф., 28-29 марта 2013 г. – Рязань : Концепция, 2013. – С. 16-18.
2. Калинина Н.С. Судебная практика по делам об административных правонарушениях за нарушениязаконодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании // Современное право. – 2013. – № 4. – С. 105-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (18.06.2019)
3. Махник Д.И. Режим правового регулирования публичных мероприятий : конституционные требования и международные стандарты / Д.И. Махник, А.Е. Помазанский // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2013. – № 4. – С. 564-570 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=26952 (18.06.2019).
4. Михеева М.Э. Особенности и пробелы правового регулирования публичных мероприятий в законодательстве России / М.Э. Михеева, А.А. Кондрашев // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2018. – № 3. – С. 213-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2018/03/2018-03-19.pdf (18.06.2019).
5. Пибаев И.А. Конституционное право на проведение публичных религиозных мероприятий в Италии и Российской Федерации // Право и политика. – 2016. – № 6. – С. 761-773 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nbpublish.com/library_read_article.php?id=-37503 (18.06.2019).
6. Прокофьев К.Г. Административная ответственность за нарушение законодательства о публичных мероприятиях : монография / К.Г. Прокофьев ; под ред. Ю.В. Трунцевского. – М. : Юнити-Дана : Закон и право, 2015. – 151 с.
7. Риэккинен М.А. Право на мирные собрания: сравнительно-правовой анализ законодательства России и Финляндии // Актуальные проблемы рос. права. – 2016. – №12. – С. 32-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravo-na-mirnye-sobraniya-sravnitelno-pravovoy-analiz-zakonodatelstva-rossii-i-finlyandii (18.06.2019).
8. Симонова С.В. Конституционно-правовое регулирование публичных мероприятий : теория и практика : монография / С.В. Симонова. – М. : Юрлитинформ, 2018. – 215 с.
9. Судебная практика применения Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". – Обнинск : Ин-т муниципального упр., 2009. – 108 с.
10. Тарасенко М.Э. Некоторые проблемы правоприменения Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетирования» // Инновационные тенденции развития российской науки : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых / отв. за вып.: В.Л. Бопп. – Красноярск, 2016. – Ч. 2. – С. 102-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kgau.ru/new/all/science/04/content/konf_itrrn-2016(2).pdf (18.06.2019).
11. Шилкин А.М. Проблемы применения законодательства о митингах, шествиях, демонстрациях и пикетировании // Упр. в соврем. системах. – 2017. – № 5. – C. 55-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-primeneniya-zakonodatelstva-o-mitingah-shestviyah-demonstratsiyah-i-piketirovanii (18.06.2019).
12. Яковенко М.А. Конституционное право граждан Российской Федерации на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в контексте практики Европейского Суда по правам человека // Рос. правосудие. – 2011. – № 7. – С. 19-25.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: