Просмотр запроса №36765
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста со списком литературы за последние 5 лет по теме "Зарождение библиографии в 19-20 века"
Ответ
[2019-06-18 20:11:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по науковедению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Гончарова В.В. История развития библиографии лингвистики в России (1860-2013 гг.) // Библиосфера. – 2016. – № 3. – С. 3-8.
2. Джаббарова А.З. История возникновения и развития библиографии // Успехи соврем. науки и образования. – 2016. – Т. 2, № 5. – С. 43-46.
3. Здобнов Н.В. История русской библиографии от древнего периода до начала XX века. – М., 2012. – 1392 с.
4. Максимова С.В. Зарождение библиографической культуры в Якутии (XVII-начало XX в.) // Библиотековедение. – 2016. – Т. 65, № 1. – С. 85-90.
5. Михеева Г.В. Рекомендательная библиографическая периодика в России в первое послереволюционное пятилетие (1917-1921 гг.) // Клио. – 2013. – № 9. – С. 31-34.
6. Семеновкер Б.А. Библиография сквозь века и народы : сб. тр. / Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков дом, 2015. – Ч. 1. – 367 с.
Аннотация: Истоки библиографии. Библиографические памятники Византии.