Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №36755
Здравствуйте!
Помогите подобрать литературу для написания реферата.
Тема: "Соотношение сущности и энергий в учении св. Иоанна Дамаскина"
С уважением,
иеродиакон Герасим.
Ответ [2019-06-14 17:26:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Бирюков Д.С. Библейская и неоплатоническая линии в развитии темы иерархии природного сущего в патристике // Научная сессия ГУАП : сб. докл., посв. Всемирному Дню авиации и космонавтики. В 3 ч. Ч. 3 / общ. ред.: Ю.А. Антохина. – СПб., 2014. – С. 12-15.
2. Бирюков Д.С. Космологические представления у Иоанна Дамаскина и их античный контекст // Вестн. РГГУ. Сер. Философия. Социология. Искусствоведение. – 2015. – № 5. – С. 34-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kosmologicheskie-predstavleniya-u-ioanna-damaskina-i-ih-antichnyy-kontekst-1 (14.06.2019).
3. Бирюков Д. Неоплатоническая тетрада в контексте темы иерархии сущего в патристической мысли : Максим Исповедник и Иоанн Дамаскин // Гос-во, религия, церковь в России и за рубежом. – 2015. – №2. – C. 287-299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neoplatonicheskaya-tetrada-v-kontekste-temy-ierarhii-suschego-v-patristicheskoy-mysli-maksim-ispovednik-i-ioann-damaskin (14.06.2019).
4. Богородский Н.М. Учение св. Иоанна Дамаскина об исхождении Святого Духа / Н.М. Богородский. – Изд. 2-е. – М. : URSS, 2010. – 189 с.
5. Немыченков В.И. Страдания Бога Сына в период Его земного служения : догматические аспекты // Церковь и время. – 2016. – № 3. – С. 117-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mospat.ru/church-and-time/wp-content/uploads/2018/01/churchtime76_2016.pdf (14.06.2019).
6. Михальцов Н. Учение преподобного Иоанна Дамаскина о единстве ипостаси Христа // Труды Белгородской духовной семинарии. – 2016. – № 4. – С. 76-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://svavva.ru/monitoring-smi/religiya/uchenie-prepodobnogo-ioanna-damaskina-o-edinstve-ipostasi-xrista.html (14.06.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: