Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №36746
Добрый день! Нужна литература для курсовой работы по теме: "Отражение особенностей новгородского права в текстах берестяных грамот и Псковской судной грамоте"
Ответ [2019-06-13 13:49:47] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы см. ответ на запрос № 22715. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – НЭБ Elibrary, ИПС Яндекс):
1. Костенко В.И. Псковская и Новгородская судные грамоты как выражение народной обычной правовой культуры // Соврем. право. – 2007. – № 10. – С. 114-117
2. Куликова О.Ю. Источники права Новгородской и Псковской феодальных республик / О.Ю. Куликова, А.Ю. Пиджаков, Э.П. Шибанова // История гос-ва и права. – 2004. – № 1. – С. 59-61
3. Лоба В.Е. Вопросы преступления и наказания в Новгородской судной грамоте // Рос. юрид. журнал. – 2014. – № 2 (95). – С. 181-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/3548 (13.06.2019).
4. Марков С.М. Судебное право вечевой Новгородской республики XI-XIII вв. : история медиации в Древней Руси // Изв. Иркутского гос. ун-та. Сер.: Политология. Религиоведение. – 2016. – № 18. – С. 144-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudebnoe-pravo-vechevoy-novgorodskoy-respubliki-xi-xiii-vv-istoriya-mediatsii-v-drevney-rusi (13.06.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: