Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №36745
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему : "Принятие искового заявления и возбуждение производства по делу", по дисциплине Арбитражный процесс.Спасибо!
Ответ [2019-06-14 17:09:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Акчурин Р.А. Ошибки судей, допускаемые на стадии принятия иска / Р.А. Акчурин, В.Ю. Шуин // Актуальные проблемы гражданского права и процесса : сб. науч. ст. – Саранск, 2017. – С. 109-113.
2. Барбакадзе В.Т. Подготовка дела к судебному разбирательству как стадия арбитражного процесса : монография / В.Т. Барбакадзе ; под ред. Т.А. Григорьевой. – М. : Юрлитинформ, 2012. – 189 с. Шифр РНБ : 2012-3/10419.
3. Гребенщикова А.А. Особенности стадии возбуждения дела в арбитражном процессе // Novainfo.ru. – 2014. – № 28. – С. 313-314. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/article/2638 (14.06.2019).
4. Дорошенко Е.В. Процедура рассмотрения дел в международном коммерческом арбитраже // Аллея науки. – 2017. – Т. 4, № 16. – С. 353-358 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alley-science.ru/domains_data/files/December/PROCEDURA%20RASSMOTRENIYa%20DEL%20V%20MEZhDUNARODNOM%20KOMMERChESKOM%20ARBITRAZhE.pdf (14.06.2019).
5. Колоева Л.А. Институт отказа в принятии искового заявления: зигзаги в тенденции развития арбитражного процесса // Проблемы судопроизводства по делам, возникающим из гражданских и административных правоотношений : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2017. – С. 295-309. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Кувшинова Н.В. Особенности подачи искового заявления в арбитражный суд / Н.В. Кувшинова, А.Л. Прозорова // Науч. поиск. – 2016. – № 4. – С. 63-64. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Кузнецов А.П. Арбитражный процесс : учеб. пособие / А.П. Кузнецов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ, 2017. – 351 с. Шифр РНБ : 2016-5/7134.
8. Тихомиров М.Ю. Исковые заявления в арбитражном судопроизводстве : практ. пособие / М.Ю. Тихомиров. – М. : Изд. Тихомирова М. Ю., 2012. – 93 с. Шифр РНБ : 2012-4/2157.
9. Хасаншина Ф.Г. Возбуждение производства по делу в арбитражном суде / Ф.Г. Хасаншина. – М. : Статут, 2016. – 142 с. Шифр РНБ : 2016-3/27723.
10. Худякова Ю.В. Арбитражный процесс : учеб. пособие / Ю.В. Худякова ; Челябинский гос. ун-т. – Челябинск : Изд-во Челябинского гос. ун-та, 2016. – 281 с. Шифр РНБ : 2017-3/9366.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: