Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №36743
Здравствуйте,
для написания дипломной работы мне необходимо сформулировать, что есть "художественная картина мира" и на чем она базируется. Не могли бы Вы помочь с поиском соответствующей литературы.
Ответ [2019-06-14 17:14:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Акетина О.С. Языковая картина мира, текст и художественная картина мира: система корреляций // Наука. Образование. Молодежь : материалы XIII Междунар. науч. конф. молодых ученых и аспирантов. – 2016. – С. 449-452.
2. Архетипы, мифологемы, символы в художественной картине мира писателя : материалы междунар. заоч. науч. конф., г. Астрахань, 19-24 апр. 2010 г. / [редкол.: Г.Г. Исаев и др.]. – Астрахань : Астрахан. ун-т, 2010. – 288 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
3. Зыховская Н.Л. Ольфакторная картина художественного мира русской прозы XI-XIX веков / Юж.-Урал. гос. ун-т, Каф. "Русский язык и лит.". – Челябинск : ЮУрГУ, 2015. – 391 с. – Библиогр. : с. 358-391.
4. Коробко М.А. Канон и фанон : соотношение авторской и коллективной картин мира в художественном произведении // Языки. Культуры. Этносы. Формирование языковой картины мира : филол. и метод. аспекты. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 297-302.
5. Лугаськова И.П. Индивидуальная картина мира автора как отображение художественной картины мира эпохи // Ценности и смыслы. – 2017. – № 5 (51). – С. 131-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/individualnaya-kartina-mira-avtora-kak-otobrazhenie-hudozhestvennoy-kartiny-mira-epohi (13.06.2019).
6. Мусат Р.П. Художественная картина мира : принципы взаимосвязи формы и содержания // Теория и практика обществ. развития. – 2015. – № 17. – С. 163-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-kartina-mira-printsipy-vzaimosvyazi-formy-i-soderzhaniya (13.06.2019).
7. Мусат Р.П. Художественная картина мира в контексте социокультурных ценностей // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 2-2. – С. 571 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://science-education.ru/pdf/2015/2-2/4.pdf (13.06.2019).
8. Мусат Р.П. Художественная картина мира в системе картины мира // Гуманитар. и социал. науки. – 2015. – № 4. – С. 19-28.
9. Мусат Р.П. Художественная картина мира в универсуме мировоззренческих феноменов / Сиб. фед. ун-т, [Гуманитар. ин-т]. – Красноярск : СФУ, 2016. – 169 с. – Библиогр.: с. 137-168 и в подстроч. примеч.
10. Петрова З.Ю. Лицо человека сквозь призму растительного мира (к вопросу о языковой картине мира русской художественной литературы) / Петрова З.Ю., Фатеева Н.А. // Перевод как средство взаимодействия культур. – 2015. – № 1. – С. 259-268.
11. Северный текст русской литературы. Вып. 2: Художественная картина мира : [материалы науч. конф. "Художественная картина мира Северного текста русской литературы", проходившей 13-14 окт. 2011 г.]. – 2012. – 181 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: