Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №36709
Добрый день. Пишу диплом по творчеству Саши Соколова. К анализу взяла произведение "Школа для дураков". Интересуют все работы по творчеству писателя, т.к. возможно расширю объект исследования. Интересуют также работы, в которых затрагивается концепция мира и времени в литературе постмодерна (для теоретической части).
Буду очень благодарна за любую информацию.
Ответ [2019-06-06 22:40:54] :
Здравствуйте. По творчеству Саши Соколова см. ответ на запрос № 15046 в Архиве выполненных запросов. По второй теме предлагаем следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Бородкин Л.И. Квантитативная история в системе координат модернизма и постмодернизма // Новая и новейшая история. – 1998. – № 5. – С. 3-17.
2. Гумбрехт Х.-У. "Современная история" в настоящем меняющегося хронотопа // Новое лит. обозрение. – 2007. – № 83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlobooks.ru/rus/magazines/nlo/196/329/333/ (06.06.2019).
3. Касаткина Т. Литература после конца времен // Новый мир. – 2000. – № 6. – С. 187-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2000/6/kasat-pr.html (06.06.2019).
4. Никонов Ю.В. Нелокальность во времени в прозе Милорада Павича // Время и человек (Человек в пространстве концептуальных времен) : сб. науч. тр. / под науч. ред. В.С. Чуракова. – Новочеркасск : «НОК», 2008. – С. 86-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chronos.msu.ru/old/RREPORTS/vremya_chelovek_5.pdf#page=86 (06.06.2019).
5. Рубцов А.В. Архитектоника постмодерна: континуум // Вопросы философии. – 2016. – № 6. – С. 66-76.
6. Слащева М.А. Мифологическая модель мира в постмодернистской прозе Милорада Павича // Вестн. МГУ. 9. Филология. – 1997. – № 3. – C. 43-53.
7. Смирнов Д.В. Переоткрытие времени в философии постмодерна // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 4-1 (42). – С. 173-175.
8. Чемодурова З.М. Проблема репрезентации времени в фикциональных мирах постмодернизма // Studia linguistica. – СПб., 2012. – 21. – С. 259-267.
9. Чижова Е.А. Репрезентация современной картины мира в концептуалистской литературе: (На материале вербальных и визуальных текстов Д.А. Пригова) // Текст: структура и функционирование. – Барнаул, 1994. – С. 51-58.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: