Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №36703
Добрый день, прошу прислать список использованных источников по теме "Право и моральные ценности общества"
Заранее спасибо!
Ответ [2019-06-06 14:17:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Волков М.А. Проблема нормативно-ценностного обоснования правового сознания : социально-философский анализ // Гуманит. и социально-экон. науки. – 2018. – № 2. – С. 32-36.
2. Карабаева К.Д. Категории этики и ценности морального сознания в современном праве // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. – Оренбург, 2016. – С. 1863-1870. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/1838/1/1863-1870.pdf (05.06.2019).
3. Качалков А.А. Право и моральные ценности / А.А. Качалков, Г.С. Працко // Современная юриспруденция: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 99-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/02/%D0%9C%D0%9A-275-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (05.06.2019).
4. Лановая Г.М. Различия права и морали : ценностный аспект // История гос-ва и права. – 2016. – № 15. – С. 33-37.
5. Петрович З.З. Духовно-культурный феномен современного права // Перспективы науки и образования. – 2014. – № 1. – С. 309-311. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-kulturnyy-fenomen-sovremennogo-prava (05.06.2019).
6. Працко Г.С. Право и моральные ценности / Г.С. Працко, Д.А. Тисленко // Современная юриспруденция : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 175-178. – Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Свирид А.С. Мораль и право : общечеловеческая ценность и универсальный социальный регулятор // Актуальные проблемы гуманит. и естественных наук. – 2014. – № 8-2. – С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/uploads/pages/2014_8_2/22.pdf (05.06.2019).
8. Семенова Т.А. Право и моральные ценности / Т.А. Семенова, Г.С. Працко, Ю.И. Исакова // Развитие юридической науки и проблема преодоления пробелов в праве : сб. науч. ст. по итогам работы междунар. круглого стола. – Шахты, 2019. – Ч. 1. – С. 51-53. – Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Ходов М.Ю. Соотношение ценностей морали и права в современном российском обществе // Нравственные императивы в праве, образовании, науке и культуре. – Белгород, 2016. – С. 461-465.
10. Юсупов Р.М. Общечеловеческие ценности и права человека сквозь призму международно-правовой аксиологии // Соврем. право. – 2018. – № 3. – С. 119-121.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: