Просмотр запроса №3670
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал к курсовой работе по социальной психологии "Социальные установки подростков и их диагностика". Спасибо!
Ответ
[2006-03-01 10:44:50] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – БД ВИНИТИ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Богачев Н.А. Социально-психологические установки современной молодежи // Психология XXI века : материалы Междунар. межвуз. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых специалистов, С.-Петербург, 22-24 апр., 2004. – СПб., 2004. – С. 205-207.
2. Виды и функции установок [Электронный ресурс] // Социальная психология : учеб. пособие / В.В.Новиков ; МАПН, Ярославский гос. ун-т. – М., 2002. – URL: http://drupal.psychosfera.ru/?q=node/923&PHPSESSID=6e0bfa6ed7e695892c3dd2c202a3cb66 (01.03.06)
3. Методика диагностики социально-психологических установок личности в мотивационно-потребностной сфере / автор методики О.Ф.Потемкина // Персонал. — 2001. — N 6. — С.65-67.
4. Нагаев В. В. Активизация творческого состояния под гипнозом в целях мобилизации личностных резервов по созданию установки на учебную деятельность // Вестн. Сыктывкарского ун-та. Сер. 4, Психология. Педагогика. Социальная работа. — 2005. — N 4. — С. 15-19.
5. Потемкина О.Ф. Методы диагностики социально-психологических установок личности // Методы психол. диагност. – 1993. – N 1. – С. 79-86.
6. Социальная установка [Электронный ресурс] : гл. 17 // Социальная психология : учебник / Г.Андреева. – URL: http://de.uspu.ru/Social_work/Metodes/OPD/F/03/5/18.aspx.htm (01.03.06)
7. Социальное самоопределение учащейся молодежи в условиях современного общества / Машарова Т.В., Рожков М.И., Ходырева Е.А. и др. ; Вят. гос. гуманит. ун-т. – Киров, 2003. – 155 с.
8. Социальные установки [Электронный ресурс] // Личность и ее взаимодействие с социальной средой / Н.И.Сарджвеладзе. – Тбилиси : "Мецниереба", 1989. – URL: http://psylib.org.ua/books/sarjv01/txt04.htm (01.03.06).
9. Степанов В.А. Роль социальных установок в формированиии рыночных стандартов поведения учащейся молодежи // Право и образование = Law a. education. – М., 2003. – N 3. – С. 181-191