Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №367
Развитие приемов логического мышления при изучении темы " Вне табличное умножение и деление"
Ответ [2004-06-10 12:43:44] :
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем краткий список литературы по электронному каталогу Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского:
1. Атаханов Р. Соотношение общих закономерностей мышления и математического мышления // Вопр. психологии. — 1995. — № 5. — C. 41-50.
2. Мельник Н. В. Развитие логического мышления при изучении математики : [Опыт учителя нач. кл. шк. № 10 г. Зима Иркут. обл.] // Нач. шк. — 1997. — № 5. — C. 63-66
3. Пиядин Н. С. Умножение и деление в новой дидактической системе обучения // Нач. шк. — 1997. — № 7. — C. 26-35.
4. Сереброва И. В. Развитие внимания и логического мышления на занятиях по математике : [Шк.-гимназия № 4 г.Подольска Моск. обл.] //Говорит Подмосковье. — М., 1995. — C. 51-53. — (Нач. шк.; № 6).
5. Тимашова Л. С. Развитие логического мышления школьников на уроках математики: [Опыт учителя сред. шк. N 5 г. Борисоглебска Воронеж. обл.] // Нач. шк. — 2000. —№ 10. — C. 69-73.
В сети:
1. Преподавание математики. Сайт по вопросам методики преподавания математики в средней школе (открыть ссылку).
2. Степченко В.Я. Развитие продуктивного мышления на уроках математики в начальной школе: Докл. / Муниципал. учреждение «Управление образования Нерюнгринского района» (открыть ссылку).
3. Тихомирова Е. Сколько башен у Кремля: [Конспект урока по теме «Внетабличное умножение и деление»] // Нач. шк. — 2004. — № 2. (открыть ссылку).
4. Буримова И. И., Пономарева Ж. А. Математика: Метод. пособие для учителя по мультимедийному курсу / Муниципал. гимназия № 56 г. Томска. — Томск, 2002. — Гл.3: Умножение и деление (открыть ссылку).
5. Рабочая программа по курсу “Математика” / М.И.Моро , Ю.М. Колягин, М.А. Бантова // Переменка: Информ.-воспитательный портал. — М., 2003
(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: