Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №3669
Здравствуйте,пожайлуста помогите найти материал по предмету "История, философия науки", специальность "экономика" материал по теме:"Экономическая теория "прав собственности"(Р.Коуз,А.Алчиан.Заранее благодарю.
Ответ [2006-02-27 15:21:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие ресурсы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Зинченко С. А. Собственность и производные вещные права: теория и практика / С.А. Зинченко, В.В. Галлов ; Юж. фил. Ин-та государства и права Рос. акад. наук, Сев.-Кавк. акад. гос. службы. Адыг. фил. – Ростов н/Д : Изд-во СКАГС, 2003. – 199 с. Шифр РНБ: 2003-3/21434
2. Капелюшников Р. Экономическая теория прав собственности (методология, основные понятия, круг проблем) [Электронный ресурс] / Р.Капелюшников. – М. : ИМЭМО АН СССР, 1990 (27.02.06)
3. Левита Р.Я. Эволюция категории "собственность" в экономической теории // Экономика и мат. методы. — 2002. — Т. 38, N 3. — С.30-39
4. Лобкович Э. И. Проблемы собственности в экономической теории // Вестн. Белорус. гос. экон. ун-та. — 2005. — N 2. — С. 5-10
5. Михеев В.Н. Права собственности в экономической структуре общества [Электронный ресурс] // Пробл. соврем. экономики. – 2002. – № 1 (1). (27.02.06)
6. Олейник А. Роль государства в установлении прав собственности : (К вопросу о теореме Коуза) // Мировая экономика и междунар. отношения. – М., 2003. – N 7. – С. 52-61
7. Теорема Коуза [Электронный ресурс] : [список ресурсов] // Экономика. Социология. Менеджмент : Федер. образоват. портал (27.02.06)
8. Теория прав собственности и трансакционных издержек [Электронный ресурс] // Современные концепции экономической мысли : учеб. пособие / Н.В.Ярцева. – [Б.м.]. : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2003. (27.02.06)
9. Черкасов Г. И. Общая теория собственности : учеб. пособие / Г.И. Черкасов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ, 2003. – 262 с. Шифр РНБ: 2003-3/24911
10. Юридическая и институциональная трактовки собственности: "открытие" и "явление" сущности [Электронный ресурс] // Диалектика собственности в современной экономике / Б.В. Салихов, В.В. Коршунов (27.02.06)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: