Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №36674
Здравствуйте! Нужна литература для написания курсовой работы на тему "Технология декларирования по схеме ЭД-2 - приоритетное направление развития таможенных органов России".
Ответ [2019-06-01 21:56:11] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует просмотра de visu большого количества источников, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (Источники – ЭК РНБ, научные электронные библиотеки E-Library и Киберленинка, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Google Академия):
1. Абрамов А. С. Разработка концепции выявления и оценки рисков как инструмента повышения эффективности электронного декларирования таможенного транзита / А. С. Абрамов, А. А. Дмитриев // Управленческое консультирование. – 2018. – № 9. – С. 100-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.acjournal.ru/jour/article/view/929/913 (01.06.19)
2. Андреева Е. И. Перспективы таможенного декларирования и таможенного контроля товаров с использованием облачных технологий / Е. И. Андреева, А. Н. Караулова, В. А. Катунин // Вестн. экон. интеграции. – 2014. – № 10. – С. 35-42. – Библиогр.: 7 назв.
3. Басенко А. М. Организация и развитие электронного таможенного декларирования : учеб. пособие / А. М. Басенко, П. В. Таранов, Л. Н. Рощина ; Ростов. гос. экон. ун-т. – Ростов н/Д. : РГЭ, 2016. – 186 с. : ил., табл. – Библиогр.: 47 назв.
4. Белоусова Т. И. Проблематика электронного декларирования товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования в условиях роста международных пассажиропотоков / Т. И. Белоусова, Е. И. Антонова, А. В. Богачев // Вопр. экономики и права. – 2018. – № 7. – C. 86-91.
5. Дробот Е. В. Совершенствование электронного декларирования в таможенных органах Российской Федерации / Е. В. Дробот, Е. А. Коновалова // Экон. отношения. – 2017. – Т. 7, № 2. – С. 143-158. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Системы ЭД-1 и ЭД-2.
6. Кед А. П. Электронное таможенное декларирование (ЭД-2) / А. П. Кед, Л. Л. Личева // Экономика и управление в XXI веке: тенденции развития : сб. материалов XVII Междунар. конф. – Новосибирск, 2014. – С. 133-139. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Лобахин Д. В. Технология электронного декларирования: проблемы и перспективы применения // Экон. отношения. – 2013. – Т. 3, № 2. – С. 51-55. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Отличия системы ЭД-1 от системы ЭД-2.
8. Малышенко Ю. В. Правовые основы, принципы и схемы электронного декларирования : монография / Ю. В. Малышенко ; Федер. тамож. служба, Рос. тамож. акад., Владивосток. фил. – Владивосток : Владивостокский филиал Российской таможенной академии, 2012. – 233 с. : ил. – Библиогр.: с. 227-231.
9. Мешечкина Р. П. Направления совершенствования таможенного декларирования товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу евразийского экономического союза / Р. П. Мешечкина, А. Ю. Антонов // Фундамент. исслед. – 2016. – № 2, ч. 2. – C. 397-401.
10. Петрова З. А. Исторические аспекты развития электронного декларирования в России / З. А. Петрова, Я. И. Шингарова // Исследование проблем повышения устойчивости, инновационности и конкурентоспособности экономики региона в условиях нестабильной внешней среды : сб. науч. тр. Курган. гос. ун-та. – Курган, 2016. – С. 71-73. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
11. Пилипчук В. В. Некоторые аспекты применения процессного подхода в деятельности таможенных органов Дальневосточного региона // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2013. – № 2. – С. 39-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-primeneniya-protsessnogo-podhoda-v-deyatelnosti-tamozhennyh-organov-dalnevostochnogo-regiona (01.06.19)
Технология ЭД-2.
12. Правовое регулирование таможенного декларирования в электронной форме в Российской Федерации : монография / Н. М. Кожуханов, Н. Е. Максимова, С. С. Трунин, А. Н. Яцушко. – М. : Изд-во Российской таможенной академии, 2015. – 132 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rta.customs.ru/nrta/attachments/3756_978-5-9590-0845-1.pdf
В т. ч. технология ЭД-2.
13. Тощёв А. С. Электронное декларирование как инновация в таможенном деле // Аллея науки. – 2018. – Т. 8, № 11. – С. 586-589. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Совершенствование системы ЭД-2.
14. Черкашина Е. В. Особенности электронного декларирования // Там же. – 2017. – Т. 3, № 16. – С. 445-448. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
В т. ч. технология ЭД-2.
15. Шувалова Н. В. Совершенствование механизма оказания услуг в системе электронного декларирования в таможенной сфере : [монография] / Н. В. Шувалова. – М. : Проспект, 2017. – 189 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 155-172.
Также предлагаем для самостоятельного просмотра электронный архив выпусков журнала Таможенная политика России на Дальнем Востоке . Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: