Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №36648
Здравствуйте! Очень нужна помощь с практическим материалом для диплома.
Тема диплома: Лексические средства для создания образа стран БРИКС в англоязычной и русскоязычной прессе".
Необходимы газеты (политика, экономика) на тему стран БРИКС.
Ответ [2019-05-30 12:25:53] :
Здравствуйте. Предлагаем подборки статей о странах БРИКС в газетах:
The Guardian (открыть ссылку)
The New York Times (открыть ссылку)
Финансовая газета (открыть ссылку)
Газета.Ru (открыть ссылку)
Российская газета (открыть ссылку).
Предлагаем также материалы о странах БРИКС, содержащие также ссылки на статьи в СМИ (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия) :
1. Барышев И.С. Российско-бразильские отношения в освещении российских и зарубежных СМИ // Латинская Америка. – 2011. – № 4. – С. 40-47.
2. Меграбова Э.Г. Единство противоположностей как основа образа Китая в журнале "Newsweek" (лингвистический аспект) // Социал. и гуманит. науки на Дальнем Востоке. – Хабаровск, 2013. – № 1(37). – С. 53-57.
3. Сорокина О.Н. Языковая реализация образа Китая в СМИ США : информационная модель "экономический рост Китая" // Вестн. Том. гос. ун-та. – Томск, 2010. – № 341. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-realizatsiya-obraza-kitaya-v-smi-ssha-informatsionnaya-model-ekonomicheskiy-rost-kitaya (29.05.2019).
4. Филаткина Г. «Мягкий переворот» в Бразилии в зеркале российской прессы // Международная журналистика-2017: идея интеграции интеграций и медиа : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 16 февраля 2017 г. / сост. Б. Л. Залесский ; под общ. ред. Т. Н. Дасаевой. – Минск : Изд. центр БГУ, 2017. – С. 346-352 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/168564/1/346-352.pdf (29.05.2019).
5. Ши Ся. Языковые средства демонизации образа Китая в российских СМИ // Язык, сознание, коммуникация. – М., 2007. – Вып. 35. – С. 22-33.
6. Guo G. Corpus-Driven Analysis of Image Construction of BRIC Bank from Mainstream Media’s Perspective—A Case Study of China Daily / Guo G., Li D. // Journal of Literature and Art Studies. – 2015. – Vol. 5, N 7. – P. 565-572 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (29.05.2019).
7. Sorokina O.N. Verbalization of cognitive informational model «china’s economic expansion» in the US mass media discourse // Modern Research of Social Problems. – 2015. – N 4. – P. 137-167.
Газеты в печатном виде Вы можете выявить и просмотреть в Отделе газет РНБ (Фонтанка, 36).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: