Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №36646
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой работы по теме:
"Роль избирательных комиссий для организации и проведения выборов в РФ"
Интересуют монографии и статьи.
Спасибо большое)
Ответ [2019-05-29 19:01:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Артемова О.Е. Конституционно-правовой статус Центральной избирательной комиссии Российской Федерации : [монография] / О.Е. Артемова. – М. : Проспект, 2017. – 170 с.
2. Волкова Л.Д. Проблемы правового регулирования организации и деятельности избирательных комиссий в Российской Федерации : монография / Л.Д. Волкова, М.С. Матейкович ; Рос. Федерация. М-во образования, Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 2002. – 175 с.
3. Гаранников П.С. Роль избирательных комиссий в организации и проведении выборов // Гос. власть и местное самоупр. – 2011. – № 11. – С. 34-37.
4. Иванченко А.В. Избирательные комиссии в Российской Федерации: история, теория, практика : монографическое исследование / А.В. Иванченко. – М., 1996. – 304 с.
5. Кузнецова Е.С. К вопросу о понятии избирательной комиссии, организующей выборы // Закон и право. – 2014. – № 9. – С. 56-60.
6. Кузнецова Е.С. Регистрация кандидатов на муниципальных выборах: вопросы компетенции избирательных комиссий // Соврем. право. – 2015. – № 8. – С. 161-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/13133 (29.05.2019).
8. Модина Е.В. Муниципальные выборы: система избирательных комиссий // Законность и правопорядок в соврем. о-ве. – 2014. – № 17. – С. 146-150. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Пикин Д.С. Правовое значение решений избирательных комиссий. Решения избирательных комиссий по вопросам информационного обеспечения выборов // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманит. исслед. – 2012. – № 3. – С. 352-354.
10. Пяткина Т.Ю. Роль избирательных комиссий в организации и проведении выборов // Научные исследования в социально-экономическом развитии общества : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Саранск, 2018. – С. 347-350.
11. Рыкова Л.В. Организация публичных выборов как конституционно-правовая функция избирательных комиссий // Конституция Российской Федерации – правовая основа устойчивого развития законодательства и российской государственности : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию принятия Конституции Российской Федерации и Дню юриста. – Чебоксары, 2014. – С. 488-492.
12. Рыкова Л.В. Реализация принципов всеобщих, равных и подлинных выборов в деятельности избирательных комиссий // Соврем. о-во и право. – 2013. – № 4. – С. 69-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.oreluniver.ru/polnotekst/IzvestiyaOrelGTU/sovr_obpravo_2013_4.pdf (29.05.2019).
13. Семенова Т.П. Вопросы компетенции избирательных комиссий на муниципальных выборах // Проблемы и перспективы развития местного самоуправления в Российской Федерации :
сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. РУДН / под ред. Л.Т. Чихладзе. – М., 2018. – С. 355-362.
14. Смирнов С.А. Нормативно-правовая деятельность избирательных комиссий и судебная практика как средство правового регулирования выборов в органы местного самоуправления / С.А. Смирнов, М.В. Заболева // Философия социал. коммуникаций. – 2015. – № 4. – С. 75-87.
Рубрики каталога: Политология -- Избирательная система -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 3
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: