Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №36623
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Разновидности синонимических единиц в поэзии В.В. Маяковского
Ответ [2019-05-27 20:01:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия) :
1. Валавин В.Н. Словотворчество Маяковского: Опыт словаря окказионализмов: Ок. 3500 слов. – М., 2010. – 621 с.
2. Винокур Г.О. Маяковский – новатор языка / Г.О. Винокур ; предисл. Н.А. Фатеевой. – М., 2006. – 136 с.
3. Галиева М.А. «Формула невозможного» в поэме В. Маяковского «Человек»: трансформация фольклорной традиции [Электронный ресурс] // Изв. Тульского гос. ун-та. Гуманит. науки. – 2015. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formula-nevozmozhnogo-v-poeme-v-mayakovskogo-chelovek-transformatsiya-folklornoy-traditsii (27.05.2019).
4. Дубровина К.Н. Стилистическое использование бибилеизмов в творчестве В.В. Маяковского [Электронный ресурс] // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2010. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskoe-ispolzovanie-bibileizmov-v-tvorchestve-v-v-mayakovskogo (27.05.2019).
5. Кацис Л.Ф. Владимир Маяковский : поэт в интеллектуал. контексте эпохи / Л. Ф. Кацис ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ)]. – Изд. 2-е, доп. – М. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 2004 (ППП Тип. Наука). – 828, [1] с. : ил., портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.05.2019).
6. Колчанова С.С. Функционирование окказионализмов в творчестве В. Маяковского // Вестн. СНО. – Волгоград, 2005. – № 21. – С. 67-71.
7. Марченкова Л.А. Языковые средства создания образности в ранних стихотворениях В.В. Маяковского (городские мотивы) // Семантика лексических и грамматических единиц. – М., 1995. – С. 19-26.
8. Маулер Ф.И. К переводу метафор: опыт семантического исследования: (На материале англ. пер. поэмы В. Маяковского "Во весь голос") // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1988. – Вып. 308. – С. 136-141.
9. Милославский И.Г. Кого не захотел" вставить в книжку" Маяковский? [Электронный ресурс] // Рус. речь. – 2014. – № 3. – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russkayarech.ru/files/issues/2014/3/53-57_Miloslavsky.pdf (27.05.2019).
10. Ничик Н.Н. Метонимические значения слов в поэтической речи В.Маяковского // Рус. языкознание. – Киев, 1986. – Вып. 12. – С. 80-86.
11. Тимофеев И.В. Лингво-статистический анализ рифмы В.В. Маяковского / Челяб. гос. пед. ин-т. – Челябинск, 1986. – 62 с.
12. Пестова Е.М. Тематический анализ лексики поэмы В.В.Маяковского "Облако в штанах" // Проблемы исследования слова в художественном тексте. – Л., 1990. – С. 50-58.
13. Туранина Н.А. Метафора В.Маяковского. Словарь. Таблицы. Комментарий : учеб. пособие для студентов высш. и сред. пед. учеб. заведений / Белгор. гос. ун-т, НИИ филологии. – Белгород : Изд-во белгор. гос. ун-та, 1997. – 192 с., табл.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: