Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №36618
Уважаемые библиографы,
укажите ,пожалуйста, печатные и эектронные версии научных статей и книг о детях ГУЛАГА.
Благодарю.
Ответ [2019-05-24 13:14:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс) :
1. Аупенова А.У. Организационная структура пионерских лагерей в гулаге нквд в 1941 году // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история : сб. ст. по материалам XXXIX-XL междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2014. – № 7/8. – С. 72-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/conf/social/xxxix/39071 (24.05.2019).
2. Дети ГУЛАГа, 1918-1956 / cост.: С.С. Виленский [и др.]. – М. : МФД, 2002. – 628 с.
3. Горчева А.Ю. Детские лагеря ОГПУ и НКВД и пресса // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 1993. – № 4. – С. 13-23.
4. Книга Памяти жертв политических репрессий. Мытищинский муниципальный район Московской области : Дети ГУЛАГа. – М. : Горная книга, 2012. – 639 с.
5. Коренюк В.М. Военная повседневность детей репрессированных родителей в годы Великой Отечественной войны (на материалах Молотовской области) / В.М. Коренюк, А.Б. Суслов // Вестн. Том. гос. ун-та. История. – 2016. – № 6 (44). – С. 44-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voennaya-povsednevnost-detey-repressirovannyh-roditeley-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny-na-materialah-molotovskoy-oblasti ( 24.05.2019).
6. Маркова Е.В. Жили-были в XX веке / Е.В. Маркова ; Коми респ. благотвор. обществ. фонд жертв полит. репрессий "Покаяние". – Сыктывкар, 2006. – 333 с.
7. Меркель В. Тернистый путь детей войны в годы репрессий // Актуальные проблемы гуманитарных наук : материалы науч.-метод. семинара. – Нижневартовск, 2018. – С. 340-343.
8. Михайлов М.И. Дети ГУЛАГа на Кольском Севере // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2010. – № 2. – С. 248-257. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deti-gulaga-na-kolskom-severe (24.05.2019).
9. Нерасстрелянная память / [сост.: Б. Галязимов и др.]. – Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 2001. – 167 с.
10. Рыжков М.А. Репрессии тридцатых годов глазами детей // Vita memoriae: проблема человека в истории, философии, религии : сб. ст. по материалам III Всерос. науч. конф. молодых ученых, студентов и учащихся МБОУ СОШ. – Н. Новгород, 2016. – С. 26-27.
11. Сипакова Е.А. Дети в системе ГУЛАГа. 1941-1953 гг.(на примере Южного Урала) // Грани познания. – 2011. – № 2. – С. 15-17. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Соегов М.С. Из Ашхабада в Москву через Хабаровск: дети ГУЛАГа в воспоминаниях и фотографиях (блуждая по сайтам в Интернете) // Учен. заметки ТОГУ. – 2017. – Т. 8, № 1-1. – С. 27-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/ejournal/pub/articles/1638/ (24.05.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: