Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54242
Просмотр запроса №36599
Подскажите, пожалуйста, какие источники могут подойти для темы "Специализированный журнал как тип издания". Спасибо!
Ответ [2019-05-23 09:57:47] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 36146 в Архиве ВСС, а также № 689 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Акопов А.И. К вопросу о журнале как типе периодического издания // Типология журналистики. Вопросы методологии и истории / под ред. Е.А. Корнилова. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 1987. – С. 61-76.
2. Акопов А.И. Отечественные специальные журналы 1765-1917 : ист.-типол. обзор / отв. ред. А.И. Станько. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 1986. – 127 с.
3. Гаврина Е. Журнал как вид периодических изданий // Великая Отечественная война : актуальные проблемы современной исторической науки : материалы XIII Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – М., 2011. – С.116-120.
4. Гаридова Л.В. Журнал : определение, типология, особенности. Типология женских журналов // Лучшая научная статья 2016. : сб. ст. победителей IV Междунар. науч.-практ. конкурса. – Пенза, 2016. – С. 264-268. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Головин Ю.А. Современные условия бытования литературно-художественных журналов как типа изданий // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 2. – С. 231-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-usloviya-bytovaniya-literaturno-hudozhestvennyh-zhurnalov-kak-tipa-izdaniy (22.05.2019).
6. Кубышко О.В. Журналы Л.П. Сабанеева : история становления и типология специализированного периодического издания XIX века // Изв. Южного федер. ун-та. Филол. науки. – 2016. – № 1. – С. 176-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/894 (22.05.2019).
7. Типология периодической печати : учеб. пособие / [М.Е. Аникина и др.] ; под ред. М.В. Шкондина, Л.Л. Реснянской. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 234 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: