Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №36595
Здравствуйте, пишу диссертацию на тему: "Жанр очерка в журналистских текстах Анатолия Абрамовича Аграновского". Не могли бы Вы мне порекомендовать теоретическую литературу по данной теме?
Ответ [2019-05-22 19:05:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Воробьева Г.Ф. Экспрессивные функции сложноподчиненных предложений в очерках А. Аграновского // Поэтика публицистики. – М., 1990. – С. 127-145.
2. Воспоминания об Анатолии Аграновском / сост. Г.Ф. Аграновская. – М. : Сов. писатель, 1988. – 347 с.
3. Дубинская Т. Вспоминая Аграновского // В мире кн. – М., 1987. – № 5. – С. 14-16.
4. Жданова A.В. Особенности проявления интертекстуальности в публицистическом тексте // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Казань, 2015. – Т. 157, кн. 4. – С. 72-85.
Аннотация: На материале очерков А. Аграновского.
5. Жданова А. В. Формирование и функционирование категории «Литературная личность» в публицистическом тексте (на материале очерка А. Аграновского «Как я был первым») // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2014. – № 3 (16). – С. 22-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-funktsionirovanie-kategorii-literaturnaya-lichnost-v-publitsisticheskom-tekste-na-materiale-ocherka-a-agranovskogo-kak (21.05.2019).
6. Лазарев Л. Такие короткие тридцать лет : [о личности и творчестве А. Аграновского] // Лит. обозрение. – 1986. – № 5. – С. 88-93.
7. Панков А. Перед лицом действительности: Современная публицистика и конкретная историческая реальность // Лит. Россия. – 1988. – 1 апр. (№ 13). – С. 5, 11.
8. Почкай Е.П. Языковое выражение образа автора в публицистике // Журналист. Пресса. Аудитория. – Л., 1986. – Вып. 3. – С. 118-127.
9. Смирнова О.В. Образ в системе публицистических средств (особенности типизации в публицистике А. Аграновского) / МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики. – М., 1990. – 12 с.
10. Смирнова О.В. Публицист Анатолий Абрамович Аграновский (проблематика и особенности творческого подхода : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Смирнова О.В. – М., 1990. – 23 с.
11. Сопкин П.Т. Величие публициста Анатолия Аграновского // Наследие Ю.И. Селезнева и актуальные проблемы журналистики, критики, литературоведения, истории : материалы Второй Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2015. – С. 227-230.
12. Толкунов Л. Мысль публициста // Аграновский А.А. Избранное. – М., 1987. – Т. 1. – С. 5-14.
13. Уроки Аграновского / под ред. И. Н. Голембиовского. – М. : Известия, 1986. – 317 с.
14. Черниченко Ю. Журналист : (об Анатолии Аграновском) // Знамя. – 1987. – № 7. – С. 217-228.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: