Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 20 возможных || в базе запросов: 53640
Просмотр запроса №36588
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу2000-2018 гг. по дисциплине современные методы изучения городов
Ответ [2019-05-22 19:14:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Агеев И.А. Методологический ресурс исторической урбанистики в современных исследованиях городских пространств [Электронный ресурс] // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2014. – № 385. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskiy-resurs-istoricheskoy-urbanistiki-v-sovremennyh-issledovaniyah-gorodskih-prostranstv (21.05.2019).
2. Антонина Ф. Визуальное восприятие образа города и методы его исследования // Урбанистика. – 2015. – №. 3. – С. 1-15.
3. Антонина Ф. Изучение феномена города и городского пространства в современных социальных исследованиях (историографический обзор) // Социодинамика. – 2015. – № 7. – С. 51-64.
4. Бунич Е.А. Методы изучения восприятия городского пространства [Электронный ресурс] // Мониторинг общественного мнения: экон. и социал. перемены. – 2012. – № 6 (112). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-izucheniya-vospriyatiya-gorodskogo-prostranstva (21.05.2019).
5. Копцева Н.П. Сумма методов современной урбанистической антропологии: постановка проблемы / Н.П. Копцева, И.В. Кривушин // Урбанистика. – 2015. – № 2. – С. 40-53.
6. Литвинов Д. В. Современные методы аэрофотосъемки при архитектурно-планировочном анализе городской территории // Градостроительство и архитектура. – 2015. – № 1. – С. 35-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.samgasu.ru/vestnik_sgasu/2015_01_06.pdf (21.05.2019).
7. Михайленко С. Б. Обнаженный город»: психогеография в контексте исторической урбанистики 1950-60 гг. // Науч. проблемы гуманит. исслед. – 2010. – № 1. – С. 88-97.
8. Пирогов С. В. Феноменологическая социология и урбанистика [Электронный ресурс] // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2004. – № 282. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomenologicheskaya-sotsiologiya-i-urbanistika (21.05.2019).
9. Рубанов А.В. Социология города:традиции и современные подходы // Социология. – 2013. – № 1. – С. 31-39.
10. Скалабан И.А. Социальное картирование как метод анализа социально-территориального пространства [Электронный ресурс] // Журнал исслед. социал. политики. – 2012. – Т. 10, № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-kartirovanie-kak-metod-analiza-sotsialno-territorialnogo-prostranstva (21.05.2019).
11. Смирнов С.Б. Московско-петербургское взаимодействие в контексте современных подходов к изучению города // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2005. – Т. 5, № 11. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moskovsko-peterburgskoe-vzaimodeystvie-v-kontekste-sovremennyh-podhodov-k-izucheniyu-goroda (21.05.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: