Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №36559
Здравствуйте ! Могли бы Вы пожалуйста прислать литературу по теме «Разнообразие культур США»?
Ответ [2019-05-20 16:15:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алентьева Т.В. Репрезентация прошлого в культурном пространстве США на примере национальных исторических парков // История, память, идентичность : теоретические основания и исследовательские практики. – М., 2016. – С. 20-23.
2. Богораз В.Г. USA. Люди и нравы Америки. – М. : ЛИБРОКОМ, 2011. – 216 с.
3. Борисов А.А. Идеология американского мультикультурализма : столкновение этносоциальных теорий // Americana. – Волгоград, 2000. – Вып. 4. – C. 154-169.
4. Борисов А.А. Мультикультурализм в США: теории и практики / Перм. гос. ун-т. – Пермь, 2007. – 216 с. – Библиогр.: с. 202-205.
5. Кельман Ю.Ф. Благоприятное развитие этнокультурных анклавов в городах США : условия и смыслы // Дискуссия. – 2015. – № 3 (55). – С. 79-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blagopriyatnoe-razvitie-etnokulturnyh-anklavov-v-gorodah-ssha-usloviya-i-smysly (20.05.2019).
6. Кельман Ю.Ф. Географический анализ этнокультурного разнообразия населения США // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 5: География. – 2014. – № 5. – С. 22-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geograficheskiy-analiz-etnokulturnogo-raznoobraziya-naseleniya-ssha (20.05.2019).
7. Кузнецова О.В. Зарождение американской гастрономии под влиянием кулинарных традиций других наций / Кузнецова О.В., Матвеева Я.В. // Азиатско-Тихоокеанский регион : диалог языков и культур. – Иркутск, 2016. – С. 75-76.
8. Куркина Г.Г. Us Ethnicity and Culture. Американская этничность и культура. – Новосибирск, 2015. – 141 с.
9. Переверзева М.В. Из истории ковбойской песни // Музыка народов мира : проблемы изучения зарубеж. музыки, каф. муз.-информ. технологий. – М., 2017. – Вып. 2. – С. 273-291.
10. Филимонов Г.Ю. Истоки формирования культурной политики США // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Политология. – М., 2011. – № 2. – С. 79-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoki-formirovaniya-kulturnoy-politiki-ssha (20.05.2019).
11. Чертина З.С. Дилемма США в XXI веке : плавильный котел или мультикультурализм // 200 лет российско-американских отношений : наука и образование. – М., 2007. – С. 137-147.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: