Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №36544
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти источники по вопросу: Образ Робинзона Крузо в русской литературе. Благодарю
Ответ [2019-05-17 21:56:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гордеева Е.М. Роман-идиллия А.П. Чудакова "Ложится мгла на старые ступени" как современная робинзонада // Вестн. Ленинград. гос. ун-та. Сер.: Филология. – СПб., 2015. – № 3, Т. 1. – С. 38-46.
2. Мартыненко И. "Надо бы прочесть оригинал:": Переделки и обработки романа Д. Дефо "Робинзон Крузо" (на материалах мемориальной библиотеки музея-усадьбы Ясная Поляна) // Библиофилы России. – М., 2017. – Т. 13. – С. 432-454
3. Надежкина Т.О. О литературных аллюзиях в трилогии А. и Б. Стругацких "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер" // Социал. и гуманит. науки на Дальнем Востоке. – Хабаровск, 2007. – № 2. – С. 104-110.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: